February 17

«Узбекнефтегаз»: Подписан Меморандум о взаимопонимании в области образования и исследований с Агентством Президентских образовательных учреждений (Фото)

Главная Ўзбекча

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 июня 2021 года № ПП-5188 о создании Университета «Новый Узбекистан» предусмотрено ознакомление студентов с деятельностью современных и перспективных предприятий, обеспечение проведения практических лабораторных и квалификационных практик на заводах.

В целях исполнения данного Постановления 17 февраля текущего года Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и Директор Агентства Президентских образовательных учреждений Хилола Умарова подписали Меморандум о взаимопонимании на заводе «Uzbekistan GTL».

В подписанном Меморандуме между Агентством и АО «Узбекнефтегаз» намечено повышение качества образования в нефтегазовой сфере, укрепление всестороннего сотрудничества, обмена теоретическими и практическими знаниями, опытом, повышения квалификации специалистов и профессорско-преподавательского состава.

Особое внимание уделено укреплению и развитию сотрудничества в области гармонизации теоретических и практических знаний, совместной подготовки квалифицированных кадров, необходимых для нефтегазовой отрасли, путем налаживания взаимного сотрудничества сторон.

Под руководством директора Агентства Президентских образовательных учреждений, ответственных сотрудников Агентства, первого проректора по учебной работе университета «Новый Узбекистан», доктора технических наук, профессора Элера Джумаева, профессорско-преподавательский состав и студенты ознакомились с деятельностью завода «Uzbekistan GTL» входящего в систему АО «Узбекнефтегаз» и полным процессом от добычи до переработки природного газа в Кашкадарьинской области.

Целью визита является организация практической подготовки студентов университета по соответствующим направлениям образования бакалавриата, а также прохождения стажировок в государственных органах, государственных предприятиях, ведущих научно-исследовательских учреждениях.

В рамках меморандума также предусматривается организация лабораторных работ по специализированным предметам на предприятиях, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», в целях обеспечения образовательной и производственной интеграции. Будет налажено трудоустройство выпускников, реализация совместных научно-исследовательских проектов, организация краткосрочных учебных курсов, конференций.

Кроме того, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» сообщил, что в административном здании завода «Uzbekistan GTL» будут выделены специальные помещения для университета «Новый Узбекистан», созданы условия для прохождения стажировки студентов и выделена лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|