April 3

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние добычи природного газа, буровых работ и проектов газопровода в Устюртском регионе (Фото)

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучают состояние геологоразведочных, буровых работ и добычи природного газа в Устюртском регионе.

В ходе изучения подробно ознакомлены с работами, проводимыми на месторождениях Устюртского газодобывающего управления, а также с условиями проживания рабочих и служащих, работающих на месторождении.

Проведены беседы с рабочими по их проблемным вопросам, а также социальной защиты и условий труда. Помимо изучения условий труда, созданных для работников, Председатель Правления также изучил фактическое состояние их условия питания и проживания.

Руководителю ООО «Узнефтегаз буровые работы» Ульфату Аманову даны поручения по созданию лучших условий для работы, проживания и питания работников.

Также на месторождениях «Восточный Бердак», «Нижний Восточный Бердак» и «Северный Бердак» проведены работы по бурению новых эксплуатационных скважин, капитальному ремонту и интенсификации скважин.

Первоначально было изучено бурение поисково-разведочной скважины №4 на месторождении «Нижний Восточный Бердак», и ответственным лицам было поручено разработать предложения по стимулированию труда работников с дополнительным премированием, завершившим бурение геологоразведочных скважин в установленные сроки в рамках программы по увеличению запасов углеводородов.

В ходе изучения работ на скважинах №115,116, где ведутся буровые работы на месторождении «Северный Бердак» обсуждены вопросы ускоренной поставки буровыми организациями необходимых материально-технических ресурсов, буровых «долот» для буровых работ.

Работы по капитальному ремонту скважин были изучены во время посещения скважин №4 «Восточный Бердак» и №2 «Нижний Восточный Бердак», обсуждены существующие проблемы и даны поручения соответствующим специалистам и руководителям по широкому применению новых технологий и повышения квалификации инженерно-технического персонала в работе по интенсификации, решение существующих вопросов, улучшению питания и условий проживания работников.

В ходе визита в комплекс «Восточный Бердак» были обсуждены разработанные технические решения по увеличению мощности станции до 8,0 млн. кубометров в сутки с вводом в эксплуатацию действующего резервного газоперекачивающего агрегата компрессорной станции комплекса, и поставлены задачи по обеспечению трубопроводов диаметром 530 и 426 мм, необходимых для реализации данного проекта, из внутренних возможностей общества, ускорению закупки 19 единиц трубопроводной арматуры различных размеров.

Кроме того, в рамках программы по увеличению и восстановлению запасов углеводородов было определено о необходимости в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию газопровод диаметром 168 мм длиной 17,3 км до комплекса «Восточный Бердак» для налаживания добычи газа из месторождения с использованием 3 скважин на месторождении «Шагирлик», из которых в промышленных масштабах получены потоки природного газа.

Для этого руководителям соответствующих департаментов и управлений даны поручения по выделению необходимых трубопроводов, исходя из внутренних возможностей, и ускорению проведения строительно-монтажных работ на основе договора со строительной организацией.

Напомним, что в управлении в течение 2022 года будет проведенов 74 геолого-технических мероприятия, направленных на обеспечение выполнения плановых показателей добычи природного газа, включая бурение 25 новых газовых скважин, капитальный ремонт и интенсификацию 44 существующих газовых скважин и ввод в эксплуатацию 5 технологических объектов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|