«Узбекнефтегаз»: Приборы учета расхода газа, установленные на объектах, подключены к автоматизированной системе оперативно-диспетчерского управления

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева реализуется ряд мер по внедрению цифровых приборов и технологического переоснащения рабочих процессов нефтегазодобывающих управлений, перерабатывающих заводов и баз хранения и распределения готовой продукции.

В частности, приборы учета расхода, установленные на объектах месторождения «Шуртан 2», принадлежащего Шуртанскому нефтегазодобывающему управлению, подключены к автоматизированной системе оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) посредством радиорелейной беспроводной связи (Ubiquity Power Beam Gen 2) и выводятся на мониторинг производственной диспетчерской службы.

Между месторождением «Шуртан-2» и газораспределительным объектом №108 «Сепаратор», подведомственным управлению, для приборов учета расхода смонтирован сетевой кабель длиной 613 метров. Между месторождением и главным офисом управления был смонтирован и введен в эксплуатацию оптоволоконный кабель связи общей длиной 327 метров.

Также 2 сетевые установки «Zyxel» подключены к автоматизированной системе оперативно-диспетчерского управления и выведены на мониторинг диспетчерской службы по производству данных.

На Центральном складе управления установлено 3 компьютера для системы «1С:Омбор» и налажено использование этой системы.

На установках получения Пропан-бутановой смеси смонтирован и введен в эксплуатацию оптоволоконный кабель связи общей длиной 730 метров и сетевой кабель длиной 1800 метров.

Специалисты управления и департамента информационно-коммуникационных технологий АО «Узбекнефтегаз» провели исследование по качеству связи и ее улучшению на месторождениях.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|