«Узбекнефтегаз»: Меры по предотвращению негативного воздействия коронавирусной пандемии продолжаются

Главная Ўзбекча

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № УП–5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» в целях устойчивого обеспечения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения республики Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на предприятиях по добыче и переработке нефти и газа.

В частности, в целях социальной защиты работников в период карантина за счет общества организована лечение больных коронавирусом и пневмонией.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в управлениях и на предприятиях ведется постоянный контроль за соблюдением правил содтрудниками.

Численность персонала всего в управлениях, организациях и предприятиях, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», составляет 38 193 человека. На сегодняшний в системе работающих по системе составляет 29 688 человек, а в лечебных и трудовых отпусках - 7 731 человек.

В настоящее время департаменты и предприятия в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 постоянно обеспечиваются медицинскими масками, медицинскими перчатками, антисептическими средствами, хозяйственным мылом и другими видами средств защиты.

В целях обеспечения безопасности сотрудников, в управлении и на предприятиях организовава тестирование выявления «COVID-19» на бесплатной.
По состоянию на август месяц 2021 года из 30 672 сотрудников, прошедших тестирование на «COVID-19», у 1104 сотрудников была выявлена коронавирусная инфекция «COVID-19». 991 сотрудников выздоровели, а 113 сотрудников находятся на лечении. В настоящее время их здоровье в хорошем состоянии.

На сегодняшний день 26 920 сотрудников управлений и предприятий системы получили вакцины.

Работа в этом направлении продолжается специалистами Департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

Подготовил начальник отдела ОЗиБТ, Элбек Шомурадов

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|