March 18

Делегация во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела встречу в Лондоне с руководством «Mitsubishi UFG», «LandesbankBaden-Wuerttemberg», «JPMorgan Chase&Co.»

Главная Ўзбекча

В ходе визита в Лондон делегация во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела встречи с руководством крупных международных банков, обсудила вопросы взаимодействия.

В частности, члены делегации во главе с Председателем Правления провели встречу с руководством «Mitsubishi UFG», «LandesbankBaden-Wuerttemberg», «JPMorgan Chase&Co.» и обменялись мнениями по многим финансовым вопросам.

Mitsubishi UFG - крупнейшая финансовая группа Японии и входящая в первую десятку мирового рейтинга банков, была признана лучшим корпоративным банком 2015 года по результатам опроса, проведенного журналом Global Finance.

Сотрудничество с таким авторитетным банком будет способствовать укреплению финансового положения общества. Поэтому обсуждался вопрос взаимовыгодного сотрудничества с банком «Mitsubishi UFG», который имеет глобальное системное значение с 2011 года.

Визит в Лондон был полн встречам, а также состоялась встреча с руководством универсального коммерческого банка «LandesbankBaden-Wuerttemberg».

Представители этого крупного банка Германии также признали достигнутые за последние годы результаты АО «Узбекнефтегаз». Следует отметить, что размещение еврооблигаций АО «Узбекнефтегаз» на сумму 700 млн долларов США на Лондонской фондовой бирже было признано успешным.

В ходе встречи стороны обсудили возможность привлечения среднесрочного финансирования для реализации проектов АО «Узбекнефтегаз» и других корпоративных целей.

Помимо обсуждения возможностей финансирования проектов, были изучены пути привлечения долгосрочных страховых выплат от европейских экспортно-кредитных агентств.

«JPMorgan Chase&Co.» является одним из крупнейших банков США, и сотрудничество с этим банком считается важным. В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления обмена профессиональным опытом, в том числе посредством проведения различных конференций и семинаров, возможности привлечения краткосрочного финансирования реализуемых проектов и различных корпоративных потребностей компании.

По итогам встречи стороны обсудили перспективные направления обмена профессиональным опытом, в том числе посредством проведения различных конференций и семинаров, возможности привлечения краткосрочного финансирования реализуемых проектов и различных корпоративных потребностей компании.

Со всеми вышеперечисленными банками достигнута договоренность об обеспечении регулярной связи и обмена информацией, а также о развитии всех перспективных направлений сотрудничества.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|