Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с ответственными лицами аудиторской консалтинговой компании «Ernst & Young» (Фото)

Главная Ўзбекча

В рамках проводимого в Ташкенте международного экономического форума «Узбекистан: итоги и перспективы экономических реформ» во дворце «Congress Hall» Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с ответственными руководителями аудиторской консалтинговой компании «Ernst & Young».

На встрече с руководителем департамента бизнес-консультирования и общей практики компании «Ernst & Young» (штаб-квартира которой находится в Лондоне) Рута Макаревичуте и начальником практики Анваром Азамовым обсуждено завершение аудита финансовой отчетности Общества за 2020 год на основе международных стандартов финансовой отчетности и получение положительного заключения к 30 сентября 2021 года.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» отметил, что в целях получения в обществе международного корпоративного кредитного рейтинга и ускорения привлечения иностранных инвестиций разработан план мероприятий по внедрению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), в соответствии с которым продолжается работа.

В свою очередь, Рута Макаревичуте также выразила уверенность в проекте повышения операционной эффективности и надежности производственных процессов на АО «Узбекнефтегаз».

В частности, стороны отметили достижение положительных результатов в направлении «Операционная эффективность» и «Новые подходы к техническому обслуживанию и ремонту», а также обменялись мнениями по вопросам повышения операционной эффективности, управления надежностью, а также снижения количества аварийных, внеплановых неисправностей.

В ходе переговоров были обсуждены представленные специалистами компании «Ernst & Young» рекомендации, предложения и вопросы внесения изменений в этапы проекта, а также достигнута договоренность о дальнейшем укреплении и совместной работе в последующие годы.

Через аудиторское заключение в АО «Узбекнефтегаз» намечено совместно с международными рейтинговыми агентствами, финансовыми и юридическими консультантами внедрить в практику требования, устанавливаемые на основе международной практики по получению корпоративного кредитного рейтинга, продажам, рентабельности активов, уровню оборота активов и обязательств и другим показателям.

Следует отметить, что по консолидированной финансовой отчетности, составленной на основе МСФО (IFRS) за 2019 год, Международным аудиторской компанией «Ernst & Young» было дано положительное заключение, и отчеты официально опубликованы в www.ung.uz.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|