АО «Узбекнефтегаз» разместит международные облигации на сумму до 700 млн долларов США на Лондонской фондовой бирже

Главная Ўзбекча

Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым определены конкретные задачи по финансовому оздоровлению предприятий нефтегазовой отрасли и развитию конкуренции в отрасли.

В целях обеспечения исполнения поручений Главы государства в АО «Узбекнефтегаз» принимаются меры, в результате которых расширяются экономические возможности Общества.

Проведенные в последние годы реформы в АО «Узбекнефтегаз» дали свои результаты, и в финансовой отчетности, составленной на основе международных стандартов финансовой отчетности, было дано положительное аудитное заключение «Ernst & Young» (Великобритания), являющейся одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний.

АО «Узбекнефтегаз» впервые в своей истории получил международный корпоративный кредитный рейтинг. На основе данных о кредитоспособности АО «Узбекнефтегаз», комитетом «Fitch Ratings» присвоен рейтинг (BB-) на уровне суверенного рейтинга Республики Узбекистан (ВВ-/Стабильный). В свою очередь, был получен долгосрочный международный кредитный рейтинг «S&P Global Ratings» на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».

В продолжение действующих реформ в рамках выпуска и размещения международных облигаций АО «Узбекнефтегаз» были подписаны соответствующие соглашения с агентствами «S&R Global Ratings», «Fitch Ratings», «Moody's Investor's Service» для получения корпоративных и международных рейтингов облигаций, а также с юридической фирмой «White & Case LLP» для предоставления юридических услуг.

В результате поэтапных мер в АО «Узбекнефтегаз» запланировано размещение международных облигаций на Лондонской фондовой бирже (The London Stock Exchange).

3 ноября 2021 года было опубликовано Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №668 «О дополнительных мерах по диверсификации источников внешнего финансирования при реализации трансформации нефтегазового сектора».

Следует отметить, что АО «Узбекнефтегаз» в ноябре 2021 года выпустит и разместит на Лондонской фондовой бирже международные облигации на сумму до 700 миллионов долларов США.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|