January 14

«Узбекнефтегаз»: С местным предприятием налаживается производство новых видов промышленной продукции

Главная Ўзбекча

В рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 г ода № ПП–4426 «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева активизируется работа по углублению межотраслевой кооперации, приоритетное внимание уделяется вопросам сотрудничества с местными предприятиями.

На основании обращения, поступившего на страницу социальной сети Виртуальной выставки, созданной АО «Узбекнефтегаз», в январе текущего года организован практический визит на производственные объекты предприятия ООО «PLUS LUX OIL», расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области.

На нем были рассмотрены возможности производства горюче-смазочных материалов для предприятий АО «Узбекнефтегаз».

Следует отметить, что ООО «PLUS LUX OIL» создано в 2014 году и специализируется на производстве и переработке автомобильных и моторных масел. В настоящее время на предприятии работают 50 сотрудников, средний годовой оборот предприятия составляет 100 млрд. сумов.

В ходе изучения выяснилось, что предприятием производится около 50 видов продукции, включающих в себя охлаждающие жидкости различных цветов с кодом ТИФ 3 820 000 000 отечественной марки «Exsol», трансмиссионные и турбинные масла марки «Standard oil», гидравлические и компрессорные масла, а также различные промышленные масла.

В ходе визита производственный объект предприятия прошел предварительный технический аудит и производителю была предоставлена полная информация о потребностях предприятий АО «Узбекнефтегаз» в горюче-смазочных материалах.

На сегодняшний день предприятиями АО «Узбекнефтегаз» закупается в среднем в год горюче-смазочной продукции на 35 млрд. сумов, из них в среднем на 15 млрд. сумов (1.4 млн. долларов) закупается продукция из импорта. Горюче-смазочные материалы используются предприятиями системы в основном для смазки автомобилей, компрессоров, электродвигателей, а также для предотвращения износа.

Кроме того, специалистам предприятия были даны разъяснения о технических требованиях, предъявляемых к продукции на предприятиях АО «Узбекнефтегаз», о предоставлении сертификатов, подтверждающих ее соответствие отечественным и международным стандартам, о необходимости проведения соответствующих промышленно-опытных испытаний горюче-смазочных материалов перед их использованием на высокопроизводительном оборудовании.

По итогам изучения достигнута договоренность с производителями ООО «PLUS LUX OIL» о совместной локализации таких продуктов, как гидравлические масла марок «SHELL Super Protection G-12», «HVLP46» и «HD46», а также трансмиссионные масла марок «SAE 85W-140» и «ATF-3», которые изначально были закуплены импортом.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|