ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ по статье, опубликованной на сайте «Daryo.uz»

Главная Ўзбекча

На сайте «Daryo.uz» опубликована статья заголовком «У Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» есть заместитель, который не любит СМИ: он оскорбил журналиста «Daryo.uz» и попытался задушить и взять камеру у него».

В ходе первоначальных изучений ситуации по этой статье выявлено нижеследующее.

В день разногласия со стороны АО «Узбекнефтегаз» журналистам безвозмездно был выделен микроавтобус для освещения избирательных процессов, который был заменен на другой из-за производственной необходимости.

Однако директор Кашкадарьинской областной телерадиокомпании Джахангир Туйчиев, неправильно понял эту ситуацию, и выразил своё недовольствие.

Заместитель Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мухтар Темиров попытался разъяснить ситуацию, и после бесед Джахангир Туйчиев выразил свое понимание и заявил, что в этом вопросе нет проблем.

Когда мы связались с Джахангиром Туйчиевым, чтобы прояснить ситуацию, он сказал, что между Мухтаром Темировым и с ним нет никаких разногласий, все решено на месте.

Корреспондент «Daryo.uz» также сообщил в статье, что Мухтар Темиров позвонил, и сказал, что совершил ошибку и извинился перед журналистом.

Тем не менее, «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучила ситуацию и применила дисциплинарное наказание в отношении заместителя Председателя Правления Мухтара Темирова, беседовавшего с журналистами без соблюдения правил этики.

В ходе изучения каждому ответственному руководителю, работающему в системе АО «Узбекнефтегаз», еще раз были разъяснены правила общения и этикета.

Следует отметить, что лично Председатель Правления неоднократно заявлял, что система становится открытой организацией для работников СМИ, журналистов и блогеров и останется таковой же в будущем. В то время, когда общество налаживает тесное сотрудничество со СМИ, инцидент подвергся резкой критике, и в дальнейшем будут приняты решительные меры в отношении виновных.

Председатель Правления подчеркнул, что это событие стало своеобразным уроком и заявил о недопустимости повторного случая.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» приносит свои извинения коллегам-журналистам за подобный случай и выражает готовность к взаимному сотрудничеству.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|