«Узбекнефтегаз»: Учеными предложены проекты экспортоориентированных и импортозамещающих отечественных продуктов и технологий

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, 11-12 ноября текущего года в городе Карши Кашкадарьинской области проходит Региональная промышленная ярмарка на тему «Нефтегазовая, электроэнергетическая, химическая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность».

В рамках выставки состоялся круглый стол по вопросам «Инновационные проекты научно-исследовательских учреждений, новые технологии, производство на основе проектных предложений экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, дальнейшее развитие промышленной кооперации».

В мероприятии, организованном отделом инновационного развития АО «Узбекнефтегаз» совместно с учеными и научными работниками Института общей и неорганической химии Академии наук Республики Узбекистан, Ташкентского научно-технологического института, Национального университета Узбекистана, Ташкентского государственного технического университета, Ташкентского химического технологического института, приняли участие представители частного сектора.

Участники представили подготовленные презентации по производству в республике химических реагентов, импортируемых сегодня производственными предприятиями нефтегазовой отрасли, а также по выпуску экспортноориентированной продукции.

В ходе круглого стола было зачитано более 10 докладов, в том числе:

- Технология производства серных битумов и серобетонных изделий;

- Очистка аминовых растворов, примененных при очистке регенеративных газов, от жаростойких солей;

- Технология производства циклогексана на основе этилена;

- Технология получения антикоррозионных покрытий;

- Восстановление свойств этаноламинов, используемых в нефтегазовой промышленности, и их повторное применение в процессе очистки природного газа;

- Фреон, применяемый для охлаждения и т. д.

Научные разработки, предложенные учеными за круглом столом, будут тщательно изучены специалистами нефтегазовых предприятий и в дальнейшем осуществлены соответствующие работы по их внедрению в производство.

Данный круглый стол открывает новые возможности для дальнейшего развития научно-инновационных связей между учеными и специалистами производственных предприятий.

На встрече было отмечено, что АО «Узбекнефтегаз» готово мобилизовать все возможности по внедрению научно-инновационных инноваций в нефтегазовую сферу.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|