«Узбекнефтегаз»: Установлено, что ответственный работник нефтебазы незаконно и по сниженным ценам продал ПРТФ предприятиям, принадлежащим ему и его близким

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года №ПП–4388 установлено, что распределительные пункты раздачи топлива (ПРТФ), спецтехника и бензовозы принадлежащие нефтебазам АО «Узбекнефтегаз» будут продаваться через публичные торги в частную собственность фермерам.

В настоящее время в целях обеспечения исполнения данного постановления по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева поэтапно осуществляется продажа и сдача в аренду ПРТФ.

В соответствии с решением Председателя Правления на нефтебазах и их филиалах, находящихся в ведении акционерного общества, в случаи не продажи пунктов раздачи топлива фермерам (ПРТФ), спецтехники и бензовозов через «E-Auction», постепенно цены будут снижены до 50 % от оценочной стоимости.

В связи с этим предпринимаются меры, направленные на минимизацию обстоятельств, связанных с коррупционными рисками, в целях предотвращения злоупотреблений ответственными должностными лицами, обеспечения прозрачности.

В частности, телефон доверия (+99871) 233-28-88, установленный Департаментом финансового и комплаенс-контроля АО «Узбекнефтегаз», kans@ung.uz, compliance@ung.uz адреса электронной почты, Telegram бот @ung_anticorBot) служат для достижения эффективных результатов.

На основании информации, поступившей по каналам связи, было установлено, что 4 ПРТФ, принадлежащие ООО «Марокандская нефтебаза», которые должны быть проданы через ГУП «Центр организации электронных онлайн-аукционов», на практике бывший ответственный сотрудник данной нефтебазы Б. Ш. незаконно продал ПРТФ через местные аукционы предприятиям, принадлежащим ему и его близким, по низким ценам на сумму 499,5 млн сумов, что это привело к прямому конфликту интересов.

В отношении выявленных случаев определены меры, в настоящее время проводится работа по их правовой оценке, устранению и дальнейшему предупреждению.

Департамент финансового и комплаенс-контроля АО «Узбекнефтегаз» просит сообщать о коррупции, хищениях, конфликтах интересов и других нарушениях в системе Общества по следующим каналам связи:

– телефон доверия (+99871) 233-28-88
– электронной почты: kans@ung.uz, compliance@ung.uz адреса
– Telegram бот: @ung_anticorBot.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|