«Узбекнефтегаз»: Отремонтирован газоперекачивающий агрегат компрессорной станции «Жанубий Уртабулок»

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на компрессорных станциях.

В целях обеспечения выполнения этих мер на компрессорной станции «Жанубий Уртабулок» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, проведены восстановительно-ремонтные работы.

Это компрессорная станция сжатия обеспечивает эффективную добычу природного газа с месторождения «Жанубий Уртабулок». Имеющиеся в нем 3 газоперекачивающих агрегата способны ежедневно перекачивать до 3 млн кубометров природного газа с содержанием серы. Также эти агрегаты выполнят работу по повышению давления природного газа и отправке на Мубарекский газоперерабатывающий завод. Остановка одного из агрегатов приведет к сокращению суточной добычи природного газа примерно на 240 тысяч кубометров.

Газопоршневый двигатель марки «Saterpillar G3608», установленный на 100-м газоперекачивающем агрегате, был отремонтирован по инструкции завода-изготовителя. В настоящее время успешно запущен газопоршневый двигатель, отремонтированный квалифицированными специалистами Департамента добычи углеводородов АО «Узбекнефтегаз» и ведущими инженерами управления.

Ремонтные работы выполнены с использованием внутренних возможностей управления.

Также был приварен перфорированный участок шатунного блока в 7-м цилиндре двигателя и проведен полный осмотр остальных его внутренних частей. Кроме того, в процессе ремонта был проведен ряд технически сложных расчетов и произведены регулировочные работы.

В результате удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающего агрегата №100 и предотвратить сокращение объемов добычи природного газа.

Также предусмотрен резервный агрегат для выполнения регламентных работ и включения в работу в кратчайшие сроки при аварийной остановке газоперекачивающего агрегата.

Для справки: компрессорная станция «Жанубий Уртабулок» расположена в Миришкорском районе Кашкадарьинской области. Газопоршневые двигатели «Saterpillar G3608» и «Dresser-Rand 5HOS 4-2» на компрессорной станции изготовлены в США и были установлены и введены в эксплуатацию в 2013 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|