«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние работ по добыче углеводородов в Устюрте (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили Устюртское газодобывающее управление с целью ознакомления с проводимыми работами и условиями жизни рабочих, работающих на месторождении.

Перед началом изучений ответственные сотрудники Устюртского газодобывающего управления в штабе, созданном на месторождении «Восточный Бердак», дали информацию проводимой работе, планах по увеличению запасов углеводородов и добыче природного газа.

В Устюртском газодобывающем управлении обсуждено и изучено выполнение плановых показателей добычи природного газа за истекший период 2021 года.

За январь-июль 2021 года в управлении достигнута добыча 2,1 млрд кубометров природного газа с превышением планового показателя на 105,8%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года темп роста составил 113,1%.

Также было добыто 32,7 тыс. тонн газового конденсата, при этом плановый показатель выполнен на 102%. Что касается добычи газового конденсата, то темпы роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составили 102,7%.

В ходе презентации была представлена информация о проведении 48 геолого-технических мероприятий, направленных на обеспечение выполнения плановых показателей добычи природного газа.

Из них 24 новых газовых скважины были запущены с бурения, на 20 существующих газовых скважинах проведены работы по капитальному ремонту и интенсификации, а также заслушаны отчеты о выполнении 4 мероприятий в технологическом направлении.

Следует отметить, что для достижения положительных результатов были введены в эксплуатацию 3 газопровода протяженностью 14,4 км, а также проведены работы по реконструкции на одном технологическом объекте, за счет реализации этих мероприятий была достигнута общая добыча 451,5 млн кубометров газа.

При превышении установленных показателей широко использованы внутренние возможности АО «Узбекнефтегаз», в том числе для ускорения ввода в эксплуатацию новых скважин после бурения, газовых коллекторов из внутренних ресурсов управлений поставлено всего 17,5 км труб различного размера.

По инициативе Председателя Правления для дальнейшего увеличения объемов добычи газа до конца 2021 года планируется реализовать 68 геолого-технических мероприятий (запуск 16 газовых скважин после бурения, проведение капитального ремонта и интенсификации 50 газовых скважин и ввод в эксплуатацию 2 объектов технологического направления). Выполнение намеченных задач создаст основу для добычи 956,4 млн кубометров природного газа.

После презентации члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления побывали в скважине №96, запущенной из нового бурения на месторождении «Восточный Бердак», где ознакомились с технологическими показателями эксплуатации скважины.

Также были ознакомлены с состоянием буровых работ на поисковых скважинах №2,3 на месторождении «Нижний Восточный Бердак» и полным ходом ремонтных работ на скважине №13 «Восточный Бердак».

По результатам изучения руководителям соответствующих департаментов и управлений были поставлены задачи по дальнейшему ускорению работ по бурению и капитальному ремонту скважин и решению существующих проблемных вопросов.

На месте изучены процессы проведения работ по капитальному ремонту и интенсификации по ускорению добычи газа из скважин, распределены работы среди ответственных и руководящих работников.

В частности, были даны указания соответствующим работникам по строгому соблюдению показателей и технологических режимов, установленных на основе проектной документации месторождений и скважин.

Председателем Правления в целях своевременного обеспечения выполнения реализуемых мероприятий даны поручения по разработке проектов пусконаладочных работ технологических объектов, поставке необходимых 7,2 км труб диаметром 426 и 273 мм.

Кроме того, подчеркнута необходимость ускорения поставок технологического оборудования, выделенного из внутренних возможностей Мубарекского газоперерабатывающего завода.

Стоит отметить, изучение состояния работ по добыче природного газа в Устюрте членами Рабочей группы во главе с Председателем Правления будет продолжено.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|