«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления проведено совещание по реализации исполнительской дисциплины и процессов трансформации (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено совещание с участием руководителей департамента и независимых отделов по вопросам проводимой работы, их эффективности.

На совещании обсуждено, готовность к новому режиму работы, обеспечить участие всех в процессе трансформации, устранить проблемы, необходимо, прежде всего каждому руководителю изменить себя, перейти на современный стиль работы.

Выполнение задач и поручений, поставленных Председателем Правления, подверглось резкой критике, а также безответственность при исполнении должностных инструкций приведена с примерами. В свою очередь, до конца года определена ответственность руководителей департаментов за реализацию установленных показателей и задач.

Несмотря на создание условий, было сказано, что в организации работы при организации буровых работ отсутствует взаимосвязь подразделений, в некоторых случаях возникают перебои в поставках топлива, в связи с этим ответственным лицам были даны конкретные задания.

Установлено, что в течение 9 месяцев текущего года и по итогам года по каждому направлению будут проводиться отдельные подсчеты, а в случае невыполнения установленных показателей будут сняты с должностей руководители департаментов и независимых отделов.

Председатель Правления отметил, что в течение последнего месяца посетил все предприятия, заводы системы, лично ознакомился с реализуемыми проектами, к сожалению, есть много проблемных вопросов, которые необходимо решить.

Он подчеркнул, что основная причина неисполнения этих поручений связана с тем, что руководители департаментов не досконально изучают реальную ситуацию выезжая на места.

В качестве одного из примеров можно привести очень много проектов, которые могут быть реализованы на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе, где инновации не были применены при разработке новых видов продукции. Исходя из производственных возможностей этого завода, не было налажено создание новых марок моторного масла, бензина.

В этом направлении ответственным лицам соответствующего департамента даны отдельные поручения и определены задачи по налаживанию производства новых марок нефтепродуктов, битума для потребителей и запуску сети АЗС с полным использованием возможностей завода.

В свою очередь, перед газохимическим направлением поставлена задача по реализации новых проектов по производству полиэтилена, полипропилена и эффективному использованию имеющихся возможностей.

Председатель Правления подчеркнул, что все несут общую ответственность за реализацию процесса трансформации, и необходимо завершить работу над трансформацией, устранить коррупцию, хищения, знакомства и самовольность.

Отмечена важность избавления от халатности, равнодушия и невнимательности, своевременное выполнение поставленных задач и поручений лучший путь для достижения эффективности, следовать рекомендации консультантов по трансформации.

На этом совещании в каждом управлении, на предприятиях и заводах были определены отдельные ответственные лица из числа руководителей департаментов и отмечена их обязанность.

Также даны предложения по определению эффективности на каждом предприятии системы внедрить должность заместителя руководителя для работы по этому вопросу, а также установлено, что данный руководитель будет заниматься только определением производительности труда работников.

Председатель Правления отметил, на фоне сегодняшних изменений нефтебазы «оттягивают» систему, хищения и кражи всё еще продолжаются, и в дальнейшем будут приняты жёсткие меры по изменению наказаний и даже незначительным ошибкам.

Кроме того, на совещании определены задачи и поручения по укреплению взаимодействия, расширению тесных связей между каждым департаментом в рабочем процессе.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|