«Узбекнефтегаз»: Для обеспечения жителей Гузара природным газом построена установка для сушки газа с помощью цеолита (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева разработано ряд мер по очистке природного газа добываемого из скважин низкого давления от соединений серы и строительству установок для сушки с помощью цеолита.

В рамках этих мероприятий в целях доставки потребителям природного газа, добываемого из газовых скважин низкого давления, расположенных на месторождении «Намазбой» Шуртанского нефтегазодобывающего управления, на месторождении завершены работы по строительству установки для сушки газа с использованием цеолита.

В результате запуска установки на месторождении «Намазбой» из состава природного газа добываемого из скважин №2,11, 12, 15 извлекают пластовые воды, газовый конденсат и механические соединения и производиться сушка с помощью цеолита.

Переработанный 50 тысяч кубометров природного газа ежедневно доставляется в ООО «Худудгазтаъминот» для использования населения Гузарского района. В результате обеспечена потребность в природном газе семей, проживающих в Гузарском районе, МСГ «Мустакиллик».

Строительно-монтажные работы проведены на основе рабочего проекта, разработанного АО «УзЛИТИнефтегаз». Необходимые материально-технические ресурсы и аппараты подготовлены в АО «Узбекхиммаш» и доставлены на строительную площадку. Также регулирующие клапаны и запорно-регулирующие арматуры (ЗРА) поставлялись местным предприятием производителем – ООО «Узпромарм».

Работы по строительству установки по сушке газа с помощью цеолита были проведены специалистами Департамента добычи углеводородов АО «Узбекнефтегаз», Шуртанского нефтегазодобывающего управления, а также сотрудниками Цеха капитального строительства и ремонта.

Для справки: месторождение «Намазбой», принадлежащее Шуртанского нефтегазодобывающему управлению, находится на территории Гузарского района Кашкадарьинской области.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|