March 7

«Узбекнефтегаз»: В управлениях, на заводах и нефтебазах системы работают около 4 тысяч женщин

Главная Ўзбекча

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по оздоровлению социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами» от 18 февраля 2020 года в АО «Узбекнефтегаз» осуществлено ряд работ.

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева ведётся работа по поддержке общественной активности женщин, укреплению их положения в обществе, повышения гарантий защиты их прав и законных интересов.

Особое внимание было уделено внедрению в сферу современных информационно-коммуникационных технологий и организации работы с привлечением женщин. Приняты меры по достойному стимулированию их труда, созданию благоприятных условий.

Основной задачей в управлениях и на заводах общества является повышение квалификации женщин, работающих на производстве, поддержка их в трудовой деятельности, создание достаточных условий.

В частности, в Шуртанском газохимическом комплексе работают 672 женщин, на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе - 600 женщин, на Мубарекском газоперерабатывающем заводе - 400 женщин, в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении - 482 женщин.

Как вы видите, именно в области переработки природного газа и нефтепродуктов, производства роль женщин очень важна.

Поэтому особое внимание уделяется вопросам здорового образа жизни, обеспечения медицинских осмотров, услуг для женщин, работающих на предприятиях системы, заводах.

В сотрудничестве с АО «Узбекнефтегаз» и Федерацией профсоюзов Узбекистана, общество и входящие в ее состав 34 предприятия и организации оказывают материальную помощь пенсионерам-женщинам-ветеранам и их семьям.

В разрезе предприятий изучаются проблемы женщин, разрабатываются предложения по их решению и принимаются меры социальной поддержки, и по итогам каждого месяца председатель женского Общественного совета совместно с департаментом управления персоналом предоставляет отчёт Председателю Правления АО «Узбекнефтегаз».

Созданы условия для путешествий всех женщин, внесших свой вклад в производство и другие направления, в прошлом году для них организованы туры в исторические города Самарканд, Бухара и Хива.

Со стороны АО «Узбекнефтегаз» будет продолжена работа, направленная на обеспечение гендерного равенства и улучшение социальных условий жизни женщин.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|