March 23

«Узбекнефтегаз»: По случаю праздника Навруз были навещены рабочие, работающие в вахтовом режиме на месторождениях природного газа и скважинах (Фото)

Главная Ўзбекча

Тысячи сотрудников предприятий и организаций АО «Узбекнефтегаз» активно участвуют в добыче природного газа. Они продолжают свою трудовую деятельность в вахтовом режиме, вдали от семьи и близких.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева представители Рабочей группы в составе начальников Департаментов, директоров нефтебаз и других должностных лиц разделившись на группы посетили Шуртанский, Мубарекский, Газлийский и Устюртский районы и навестили работников, работающих в вахтовом режиме.

22-23 марта 2022 года в целях повышения эффективности буровых и ремонтных работ в нефтяных и газовых скважинах, изучения условий жизни работников на месте и проведения необходимых мероприятий по дальнейшему улучшению условий труда первая группа посетила газовые месторождения и технологические объекты Газлийского нефтегазодобывающего управления Бухарской области.

Согласно разработанной программе, «Рабочая группа» и руководство Газлийского управления совместно изучили процессы в скважинах управления, где проводятся добыча углеводородов, бурение и ремонтные работы.

В ходе изучения они ознакомились с процессами бурения на 104-й эксплуатационной скважине «Дояхотин», в настоящее время добывающей природный газ и процессами капитального ремонта, проводимого в скважинах 33а месторождения «Кумли», 38 месторождении «Учкир», 38, 103, 305 месторождения «Миркомилкдук», 12 месторождения «Еркин», 12 месторождения «Шимолий Сузьма». При изучении скважин, находящихся на капитальном ремонте, также изучались бытовые условия рабочих в общежитиях и кухнях.

Кроме того, в рамках программы освоения запасов углеводородов ведется разведка новых месторождений №1 «Эломон», №1 «Киндерли», №1 «Шоркала», а также бурение разведочной скважины №1 (терригенно-юрская) с целью изучения перспектив терригенно-юрских отложений месторождения Кульбешкак.

В ходе изучений были проверены условия проживания работников, работающих в вахтовом режиме, условия их общежития, питания, их обеспеченность специальной одеждой, головными уборами и средствами индивидуальной защиты и другие их потребности. Они также пообщались с работниками и поздравил их с праздником Навруз.

Члены второй группы посетили газовые месторождения и технологические объекты Шуртанского и Мубарекского НГДУ Кашкадарьинской области.

Согласно программе, «Рабочая группа» совместно с руководством Шуртанского НГДУ сначала изучила процессы в скважинах добычи углеводородов, бурения и капитального ремонта месторождений, расположенных на Шуртанской площади.

В ходе изучения они подробно ознакомились с работами, проведенными на 1-й разведочной скважине Шуртан (тер.юра), пробуренной по программе геологоразведочных работ, были выявлены имеющиеся проблемы и даны указания по их устранению. После этого было проверено состояние 363, 365, 367, 368, 370 и 9 эксплуатационных скважин, пробуренных на этом месторождении и скважины 9 месторождения «Ермок».

«Рабочая группа» совместно с руководством Мубарекского НГДУ проверили состояние разведочных скважин «Истикбол» №1, «Куйи Помук» №1, «Чоллиота» №1, «Иджобат» №4, «Илонлы» №3, «Тегирмон» №4 и «Гарбий Тегирмон» №7, которые ведутся по программе «Восстановление и разработка запасов углеводородов».

При этом они ознакомились с состоянием эксплуатационных скважин, пробуренных на месторождениях Мубарекского НГДУ. Проведена тщательная проверка бурения скважин №327, 330, 332, 333 на месторождении «Зеварда», №12, 13 на месторождении «Тегирмон» и №9 на месторождении «Гарбий Тегирмон».

Изучение работ на месторождениях и скважинах Устюртского региона, а проведывание работников, работающих в вахтовом режиме началась с процесса бурения, проведенного работниками «Узнефтгаз бургилаш ишлари».

Изучено состояние скважины №4 месторождения «Куйи Шаркий Бердах, которую планируется пробурить до глубины 4500 метров и в настоящее время ведется бурение на глубине 2627 метров.

Члены Рабочей группы также изучили состояние работ по капитальному ремонту скважин, подготовке к перфорации, ремонту скважины №116 месторождения «Шимолий Бердах», навестили рабочих, работающих в вахтовом режиме.

При изучении проводимых в Устюртском районе работ по добыче природного газа были изучены общежития, кухонные условия и все проблемы рабочих, работающих в вахтовом режиме.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|