«Узбекнефтегаз»: Разрабатывается проект Положения, предусматривающий о ведении точных расчетов поставок газа с месторождений до потребителей

Главная Ўзбекча

Нефтегазовая промышленность является важным источником энергии для населения и отраслей экономики, поставщиком сырья для многих видов продукции. В связи с этим в настоящее время Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым перед предприятиями, находящимися в ведении акционерного общества, определена основная задача - поставка добываемого из недр углеводородного сырья потребителям на уровне требований Государственных стандартов и ведение прямого и точного учета.

В рамках этих усилий была предпринята еще одна важная работа, обеспечивающая прозрачность добычи нефти и газа и ведения учета произведенной продукции.

Совместно с АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Нефтегазмеъёр» разрабатываются проекты положений о едином порядке учета природного газа, газового конденсата, серы, сжиженного углеводородного газа и нефти на предприятиях нефтегазовой системы Республики Узбекистан.

Разработка проектов Положений по учету углеводородов послужит важным документом, обеспечивающим прозрачность ведения отраслевого учета добываемой и производимой продукции на отечественных, совместных предприятиях и иностранных компаниях, действующих в Республике Узбекистан, в процессах добычи углеводородов от месторождений до поставок потребителям на основе единой системы точных расчетов и сокращения естественных потерь.

На сегодняшний день разработанные проекты Положений одобрены зарубежными компаниями в нашей республике – «Epsilon Development Co.», ООО «Uz-Kor Gas Chemical», ООО «Jizzakh Petroleum», ООО «Natural Gas-Stream», ООО «New Silk Road Oil & Gas», ООО «Andijonpetro», ООО «Petromaruz Uzbekistan», ООО «Гиссарнефтегаз», ООО «Узмалойл».

Вместе с тем проекты настоящего Положения согласованы с уполномоченными организациями, такими как ГИ «Узнефтгазинспекция», Научно-исследовательским институтом АО «УзЛИТИнефтегаз» и Агентством стандартизации, метрологии и сертификации при Министерстве энергетики Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|