March 18

Делегация во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела встречи в Лондоне с представителями международных банков «Credit Agricole» и «Credit Suisse» (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях вывода на новый уровень сотрудничества АО «Узбекнефтегаз» с международными финансовыми институтами, эффективного использования опыта международных финансовых институтов члены делегации во главе с Председателем Правления Мехриддином Абдуллаевым побывали с рабочим визитом в Лондоне.

В рамках визита в Лондон делегация общества во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» встретилась с представителями крупных международных банков, как «Credit Agricole» и «Credit Suisse».

Банк «Credit Suisse» основан в 1856 году и занимает престижное место не только в Швейцарии, но и во всем мире.

Делегация АО «Узбекнефтегаз» планирует долгосрочное сотрудничество с банком «Credit Suisse», который с 2011 года является глобально системно важным и надежным банком.

В ходе встречи сотрудники банка выразили заинтересованность добыче и переработке природного газа АО «Узбекнефтегаз», производству нефтепродуктов и их доставке потребителям.

В свою очередь, они были ознакомлены с общей деятельностью АО «Узбекнефтегаз», реализацией инвестиционных проектов в сфере глубокой переработки углеводородов, а также работой, проделанной за последние годы.

Представители банков «Credit Agricole» и «Credit Suisse» одобрили положительное аудиторское заключение на финансовую отчетность АО «Узбекнефтегаз», составленную на основе международных стандартов финансовой отчетности, а также впервые в своей истории получение общества рейтинга «BB –» от «Fitch Ratings» с прогнозом «стабильный» и успешное размещение дебютных еврооблигаций на сумму 700,0 миллионов долларов США на Лондонской фондовой бирже.

Должностные лица международного банка «Sredit Agricole», являющиеся французским финансовым конгломератом, также отметили, что имеют большую информацию о деятельности АО «Узбекнефтегаз».

Представители «Credit Agricole», одной из «большой четверки» банковского рынка страны и входящей в десятку крупнейших банков мира по активам в 2018 году, также проявили интерес к заводу «GTL Uzbekistan».

Представители банков подчеркнули готовность к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и предложили дополнительно изучить материалы, необходимые для внесения предложений по финансовым продуктам с учетом потребностей АО «Узбекнефтегаз».

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении регулярных контактов и взаимном развитии всех существующих перспективных направлений сотрудничества.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|