«Узбекнефтегаз»: На заседании под руководством Председателя Правления обсуждены проделанные работы в 2021 году и предстоящие в 2022 году (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева с участием руководителей департаментов и самостоятельных отделов состоялось совещание по обсуждению проделанной работы в 2021 году и предстоящей в 2022 году.

На совещании в первую очередь было поручено каждому работнику Общества и подведомственных предприятий, заводов, нефтебаз строго соблюдать правила карантина, принимать меры по недопущению распространения коронавируса.

Учитывая распостранения нового штамма коронавируса, определены задачи и меры, направленные на недопущение распространения инфекции, с учетом возможного негативного влияния на показатели производства.

Согласно результатам положительных результатов «Методики работы с исполнителями» за последние два года, Председатель Правления сообщил, что в 2022 году продолжит процесс работы с руководителями каждого департамента и самостоятельных отделов по ежедневному представлению отчетов о проделанной работе.

Также было отмечено, что в 2022 году на своих должностях останутся ответственные руководители, которые сделали правильные выводы из допущенных ошибок, за истекший период, что является ответом на своевременное выполнение каждым ответственным руководителем установленных показателей в текущем году.

В 2020-2021 годах за счёт правильной организации геологических работ увеличились объемы добычи природного газа, существенно изменились производственные показатели, определено, что в 2022 году команда АО «Узбекнефтегаз» продолжит основную работу в направлении геологии.

Особое внимание было уделено добыче природного газа в Устюртском регионе в 2022 году, и определено провести изучения со стороны «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления в этом регионе по вопросам бурения, капитального ремонта скважин, добычи природного газа, а ответственным руководителям поручено провести мониторинг. В свою очередь, руководителям департаментов были даны поручения по первоочередному решению всех вопросов, необходимых для добычи природного газа в Устюртском регионе.

Кроме того, в прошлом году со стороны АО «Узбекнефтегаз» впервые в своей истории получение долгосрочного международного кредитного рейтинга «S&P Global Ratings» на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный» и долгосрочного международного кредитного рейтинга «S&P Global Ratings» на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный», а также успешное размещение дебютных еврооблигаций на Лондонской фондовой бирже в размере 700,0 миллиона долларов США является плодотворным результатом работы одной команды и Председатель Правления поблагодарил всех за это.

В частности, было отмечено, что в текущем году необходимо не только повторить результаты прошлого года, но и зафиксировать положительные показатели на новых направлениях, для чего каждый руководитель департамента должен оперативно самостоятельно принимать решения.

Председатель Правления на заседании поочередно рассмотрел и обсудил работу, проделанную всеми руководителями департаментов и независимых отделов в 2021 году, и дал возможность исправить недостатки, которые они допустили. Было отмечено, что главное в 2022 году сделать правильные выводы из ошибок, допущенных за прошедшее время, добросовестно относиться к своей профессии и работе, что делается в интересах общества, государства.

Установлено, что каждый сотрудник АО «Узбекнефтегаз» должен бороться с коррупцией, действовать для ее предотвращения, принимать необходимые меры в нужное время. Несмотря на продолжающуюся борьбу с коррупцией, некоторые руководители на местах подверглись критике и приведены с примерами за злоупотребление должностными полномочиями, участвуя в подписании незаконных договоров. В случае выявления таких случаев в первую очередь будут собраны все документы и переданы в правоохранительные органы для принятия мер.

Председатель Правления отметил, что применение всех методов борьбы с коррупцией даёт свои результаты, и дал поручения по информированию общественности о выявленных фактах через официальный веб-сайт АО «Узбекнефтегаз», страницы социальных сетей и Средства массовой информации.

Одновременно с борьбой коррупцией в обществе определены задачи по поэтапной реализации трансформационных процессов. Обсуждены также процессы цифровизации и информатизации сферы, ежемесячно изучается деятельность 5 департаментов, даны отдельные поручения по стимулированию каждого сотрудника, вносящего свой вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|