«Узбекнефтегаз»: Создан Общественный совет по вопросам женщин

Главная Ўзбекча

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 февраля 2020 года Президента Республики Узбекистан от 18 февраля 2020 год «О мерах по оздоровлению социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами» Кабинетом Министров от 14 августа 2020 года было принято постановление «Об организации женских общественных советов в республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, а также в районах (городах)».

В целях обеспечения исполнения данного постановления по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева был создан Общественный совет по вопросам женщин.

Основной задачей данного совета является поддержка женщин, работающих в системе АО «Узбекнефтегаз», защита их прав и законных интересов, а также повышение роли и активности женщин в общественно-политической жизни. Также вносит предложения руководству Общества, территориальным подразделениям министерства по поддержке махалли и семьи и уполномоченным государственным органам по изучению проблем женщин и своевременному оказанию социально-правовой, психологической и материальной помощи нуждающимся и находящимся в тяжелом социальном положении женщинам, в том числе женщинам с инвалидностью.

Кроме того, на Совет возложено проведение регулярных семинаров в целях пропаганды сути осуществляемых в Узбекистане реформ по поддержке женщин. Организует социальные опросы с целью всестороннего анализа вопросов, касающихся их прав, свобод и законных интересов, определения оптимальных путей решения проблем.

Принимает меры по широкому привлечению талантливых, активных и инициативных женщин, обладателей Государственной премии имени Зульфии и награды «Мутабар аёл», повышению активности женщин и девушек в общественно-политической жизни, укреплению социально-духовной атмосферы в обществе и семьях.

Вчера состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам женщин. В повестке дня заседания в первую очередь рассмотрены организационные вопросы. Председателем Общественного совета по вопросам женщин была избрана главный специалист департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности АО «Узбекнефтегаз» Лобар Абдужалилова.

На должность заместителя председателя совета единогласно утверждены кандидатуры ведущего специалиста отдела организационного развития и мотивации персонала Гуландом Собировой, а также секретарём совета главный специалист департамента по работе с аппаратом управления Наргиза Шамсиддинова.

В дальнейшем на каждом предприятии системы АО «Узбекнефтегаз» будут созданы первичные организации по вопросам женщин.

Таким образом, будут изучены проблемы женщин в секторе предприятий, выработаны предложения по их решению и приняты меры социальной поддержки.

В конце каждого месяца председатель женского Общественного совета совместно с департаментом управления персоналом будет отчитываться перед Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|