«Узбекнефтегаз»: Подписан долгосрочный контракт между Шуртанским газохимическим комплексом и шведской компанией «Siemens Energy»

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях увеличения производственных мощностей установок в нефтегазодобывающих и на заводах по переработке природного газа намечено ряд мер.

В целях выполнения этих поручений Шуртанский газохимический комплекс подписал долгосрочный контракт с шведской компанией «Siemens Energy» на оказание услуг. На основании данного договора компания «Siemens Energy» в течение 15 лет берет на себя профилактическое и аварийное обслуживание газовой турбины, одной из основных установок предприятия.

Компания «Siemens Energy» в рамках данного договора проведет ряд работ по поставке необходимых запчастей для газовой турбины и привлечению своих специалистов к регулярной контрольной работе, а также дистанционному наблюдению за состоянием газотурбинной установки, а также модернизации системы обнаружения и пожаротушения.

Кроме того, для повышения квалификации сотрудников комплекса предусмотрены учебные курсы при Центре повышения квалификации «Siemens Energy» в Швеции.

Заключение долгосрочного сервисного договора с «Siemens Energy» позволит обеспечить бесперебойную работу и оперативный ремонт газовой турбины и ее вспомогательного оборудования в течение ближайших 15 лет.

Это, в свою очередь, имеет важное значение на кануне запуска завода «Uzbekneftegaz GTL», технологически связанного с Шуртанским газохимическим комплексом.

Следует отметить, что компания «Siemens Energy» является производителем газовых турбин и двигателей, и одним из лидеров в энергетическом секторе. Он охватывает практически всю энергетическую цепочку с широким спектром продуктов, решений и услуг, предлагаемых компанией.

Решения «Siemens Energy» включают традиционные и возобновляемые источники энергии. К ним относятся газовые и паровые турбины, гибридные электростанции, работающие на водороде, генераторы и трансформаторы.

Республика Узбекистан является одним из основных рынков для компании «Siemens Energy» в Центральной Азии. В 2017 году компанией объявлено о запуске масштабной программы сотрудничества «Инициатива для Узбекистана», в рамках которой подписан ряд двусторонних соглашений по топливно-энергетическому комплексу, «умным городам» (цифровизация городской инфраструктуры), ветроэнергетике, а также технологическому партнерству в развитии здравоохранения.

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|