«Узбекнефтегаз»: На объектах нефти и газа проведены проверки по требованиям промышленности, экологии и безопасности труда

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведен мониторинг (4-я ступень) соблюдения требований промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда на объектах нефтегазодобывающих управлений и предприятий.

В частности, было изучено состояние соблюдения требований промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда на ООО «Шуртанском ГХК», Шуртанском НГДУ, Мубарекском НГДУ, Мубарекском ГПЗ, АО «Махсусэнергогаз», ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари», ООО «Муборак сув таъминот», Узбекская военизированная часть, ООО «Каршинская нефтебаза», ООО «Термезская нефтебаза» и их филиалов расположенных в Кашкадарьинской и Сурхандарьинских областях.

По результатам 4-ой ступени проверки 121 недостатков выявлены в области промышленной безопасности, 144 по охране труда и техники безопасности, 11 по газовой безопасности, 72 по пожарной безопасности, 64 по электробезопасности, по охране окружающей среды 78 и 31 недостатков в области развитии культуры и управления рисками.

По результатам проверки приняты меры в отношении 7 сотрудников допустивших ряд недостатков в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда и техники безопасности приняты меры по дисциплинарному взысканию, а 3 сотрудника были поощрены.

В процессе мониторинга оказывается практическая помощь специалистам управлений и предприятий расположенных в областях республики по вопросу организации работы, направлениям промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда, энергетики и механики.

По результатам проверки были приняты меры по устранению недостатков и несоответствий. Руководителям предприятий и нефтебаз даны поручения по своевременной реализации представленных мероприятий.

Элбек Шомурадов, начальник отдела охраны здоровья и безопасности труда

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|