«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние добычи и переработки природного газа в Бухаре (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО "Узбекнефтегаз" Мехриддином Абдуллаевым изучают геологоразведочные работы, мероприятия, проводимые в областях бурения газовых скважин, капитального ремонта и технологических процессов, состояние реализованных проектов.

В частности, следующим адресом «Рабочей группы» стали нефтегазодобывающие управления и заводы Бухарской области.

Рабочая группа, во главе с Председателем Правления, провела оперативное совещание с участием руководителей департаментов, директоров управлений, должностных лиц и специалистов в штабе, организованное нефтегазодобывающим управлением Газли.

В нем критически обсуждались геологоразведочные работы, проведенные на месторождениях региона Газли. Кроме того, были проанализированы состояние запасов углеводородов и 3D сейсморазведочные работы вокруг месторождения «Учкир».

Председатель Правления обсудил всю проводимую работу по открытию новых площадок, реализации мероприятий по увеличению запасов газа, дал поручения руководителям профильных ведомств.

Также был рассмотрен вопрос выполнения управлением планов по добыче углеводородов до конца 2021 года, эффективность принимаемых мер по увеличению добычи газа, а также определены задачи для руководителей соответствующих департаментов и управлений по ускорению буровых работ, проектам строительства газопроводов для разработки месторождений.

Состоялся разговор о проблемах проведения капитального ремонта и интенсификации работ по ускорению добычи природного газа из скважин и их решениях. Соответствующим должностным лицам и руководителям были даны указания по широкому применению новых технологий в работе по интенсификации, постоянному повышению квалификации инженерно-технического персонала, решению существующих проблем, улучшению условий жизни работников в осенне-зимний сезон.

Еще одним пунктом повестки дня стала реализация «Дорожной карты», которая включает меры, направленные на увеличение производства сжиженного газа на газоперерабатывающем заводе, была проведена оценка эффективности выявленных в ней работ, рассмотрены существующие проблемные вопросы по ускорению выполнения выявленных работ на следующем этапе.

В целях обеспечения стабильных поставок сжиженного газа населению Республики в осенне-зимний период перед руководством управления и руководителями ведомств была поставлена задача обеспечить своевременное выполнение пунктов «Дорожной карты».

В рамках визита «Рабочая группа» ознакомилась с условиями, созданными для мастеров, наблюдателей и всех работников, работающих при бурении новых скважин на месторождениях и в оборудовании для капитального ремонта скважин, и были приняты меры по созданию для них дополнительных условий.

На месте прорабатывались вопросы подготовки к осенне-зимнему сезону, а также работы по подготовке оборудования газоперерабатывающего завода к зимнему сезону. Начальнику управления и руководителям завода были даны задания принять все меры по устранению недостатков.

На месте было изучено состояние работ по строительству здания для хранения автомобилей, взамен гаража в городе Газли, которое послужит повышению эффективности системы транспортного обслуживания, снижения стоимости горюче-смазочных материалов.

Учитывая, что холода в этом году начались раньше, чем ожидалось, Председатель подчеркнул необходимость использования легких металлических конструкций и строительных материалов для ускорения строительства.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|