«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил текущее состояние добычи природного газа, буровых работ и проектов газопровода в Устюрте (Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым продолжает работу по изучению состояния проводимых работ на месторождениях Устюртского газодобывающего управления и реализации проектов газопровода.

В ходе изучений Рабочей группой под руководством Председателя Правления были изучены буровые работы, проводимые на поисково-разведочной скважине №2 на месторождении «Сурсуар» в соответствии с геологоразведочной программой.

Этот участок был определен в результате 3D сейсморазведочных работ, длина которого составляет 7,0 х 1,1 км, а перспективная площадь - 10,5 кв. км. Члены Рабочей группы ознакомились со всей работой, проводимой на этой территории.

Следует отметить, что продуктивность данного месторождения связана с отложениями Юрского периода, перспективные ресурсы которого оцениваются в 51,0 млн тонн условного топлива.

В целях оценки перспектив месторождения «Сурсуар» и освоения углеводородных ресурсов АО «Узбекнефтегаз» начаты работы по бурению новой поисковой скважины на проектную глубину 4200 метров, в настоящее время ведутся работы по бурению скважин на глубину 2650 метров, несмотря на деятельность только местных специалистов.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления, изучившие состояние буровых работ, дали поручения руководителям соответствующих департаментов по своевременному завершению всех запланированных работ на данной скважине.

В свою очередь, в рамках «Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы» для обеспечения одновременной поставки природного газа, готовящегося на установке комплексной очистки газа «Арслан», в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз», осуществлен контроль за ходом строительства дополнительно к существующему газопроводу газопровода протяженностью 17 км диаметром Ø530 мм.

Руководству управления даны указания по скорейшему завершению строительно-монтажных работ газопровода и улучшению условий, созданных для рабочих и служащих.

У Председателя Правления состоялась обстоятельная беседа с выпускником Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Олимом Оразбаевым, который работает простым бурильщиком в течение 5 лет, где узнал об условиях, созданных для рабочих, и реальной ситуации, а также сфотографировались на память.

В текущем году АО «Узбекнефтегаз» за счет собственных средств заключило контракты с заводами «ТМК» (Россия), «ЧТПЗ» (Россия) и «Интерпайп» (Украина) на закупку арматурных и насосно-компрессорных труб, необходимых для строительства поисково-эксплуатационных скважин. На сегодняшний день поставлено 5900 тонн арматурных труб и 726 тонн (в полном объеме) насосно-компрессорных труб для строительства скважин в Устюртском районе. На сегодняшний день для строительства 15 скважин в регионе выделены укрепительные и насосно-компрессорные трубы различного диаметра.

В связи с тем, что материально-технические ресурсы закупаются непосредственно у производителей, его себестоимость составляет значительно ниже.

Также были изучены Центральное хранилище Устюртского газодобывающего управления и его состояние, материально-технические ресурсы, которые важны для обеспечения своевременного выполнения работ по бурению и вводу в эксплуатацию скважин на складе в соответствии с установленными планами и графиками, а именно: специальные трубопроводы НКТ, используемые для оборудования скважин, трубопроводная арматура и шлифовые трубы скважин, трубы различных размеров, необходимые для системы передачи газа. Следует отметить, что материально-технических ресурсов достаточно для полного обеспечения геолого-технических мероприятий в Устюртском регионе до мая 2022 года.

Ответственным лицам определены конкретные задачи по закупке и поставке материально-технических ресурсов, трубопроводной арматуры и трубопроводов, необходимых для своевременного запуска запланированных проектов в газотранспортной системе от бурения до освоения скважин и месторождений до установок комплексной подготовки газа.

Кроме того, в ходе изучения было отмечено, руководству управления и соответствующим специалистам необходимо использовать внутренние возможности управления, подведомственных АО «Узбекнефтегаз» для своевременного выполнения геолого-технических мероприятий.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|