«Узбекнефтегаз»: «Марокандская нефтебаза» поставила потребителям 42 500 тонн нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях обеспечения качественного хранения продукции на нефтебазах и своевременной поставки в необходимых объемах отраслям экономики и населению намечено ряд мер.

В рамках обозначенных задач в ООО «Марокандская нефтебаза» и филиалах с начала текущего года проводится планомерная работа по финансовому оздоровлению общества, сокращению дебиторской задолженности, укреплению материально-технической базы, ремонту зданий и сооружений и доведению их технического состояния до требуемого уровня.

Всего за январь-ноябрь текущего года «Марокандской нефтебазой» местным потребителям поставлено 42 500 тонн нефтепродуктов, в частности 23 700 тонн автобензина, 18 800 тонны дизельного топлива.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от от 9 июля 2019 года №ПП–4388 «О мерах по устойчивому обеспечению населения и экономики энергоресурсами, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и совершенствованию системы управления» согласно решению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» со стороны нефтебазы было продано 40 ед. пунктов раздачи топлива фермерам (ПРТФ) субъектам предпринимательства через электронные торги за 3,5 млрд сумов.

За 11 месяцев текущего года за счет сдачи в аренду неэффективных и невостребованных объектов получено 600,0 млн сумов дохода.

В целях качественного хранения технологического оборудования и нефтепродуктов на объекте, предупреждения чрезвычайных ситуаций и потерь в процессе производства, капитально отремонтирована нижняя часть ёмкости в парке ёмкостей объемом 2 000 кубометров, в остальном проводится капитальный ремонт по плану.

По состоянию на 1 октября 2021 года общая дебиторская задолженность нефтебазы составила 45,6 млрд сумов, в результате, проводимой работы в рамках финансового оздоровления, достигнуто снижение задолженности на 2,0 млрд сумов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|