April 2

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления посетила Устюрт для изучения геологоразведочных, буровых работ и добычи природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучают состояние работ, проводимых Устюртским газодобывающим управлением на месторождениях и скважинах природного газа, а также условия, созданные для работников, работающих в вахтовом режиме.

Изучение началась со строительства и монтажа дополнительного газопровода протяженностью 22 км (диаметром 530 мм) для увеличения газопроводящей способности газопровода от Шаркий Бердаха до магистрального газопровода Бухара-Урал.

В настоящее время доставлено 22 км стальных труб для газопровода диаметром 530 мм, необходимых для строительства и монтажа газопровода, и ответственные лица доложили, что выполнено 97% сварочных работ и сообщили о выполнении других работ.

В ходе изучения Председатель Правления подчеркнул необходимость дальнейшего ускорения строительно-монтажных работ и принятия необходимых мер для этого.

Руководству управления и начальникам департаментов даны соответствующие поручения по доставке трубопроводной арматуры и вводу газопровода в эксплуатацию до 15 мая с завершением испытаний под давлением.

С целью изучения буровых работ, проводимых в Устюртском регионе в рамках Программы освоения углеводородных ресурсов, они ознакомились с буровыми работами, проводимыми на разведочных скважинах №1 месторождения Жагиз, №2 месторождения Сирсуар и №2 Гарбий Куйи Сургиль.

Состояние добычи газа на месторождениях Куйи Сургиль и Сургиль было проанализировано в ходе выездного изучения производственных процессов на месторождениях.

Реализация плановых показателей Устюртского управления и проводимые работы в области бурения скважин, капитального ремонта, ввода в эксплуатацию технологических объектов обсуждались на совещании в штабе Арсланского месторождения.

В ходе обсуждения было отмечено, что в январе-марте 2022 года управлением добыто 1,1 млрд кубометров природного газа, план выполнен на 100%, а также темп роста составил 132,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Было доложено Председателю Правления что, всего проведено 21 геолого-технических мероприятий, обеспечивающее выполнение планов по добыче природного газа, в том числе ввод в эксплуатацию 8 новых газовых скважин, капитальный ремонт и интенсификация 11 действующих газовых скважин и 2 технологических мероприятия..

С участием специалистов были обсуждены проекты бурения новых скважин для увеличения добычи газа, капитального ремонта и модернизации, реконструкции и ввода в эксплуатацию газопроводов на технологических объектах.

В ходе визита в Устюртский регион в феврале стороны ознакомились с проделанной работой по строительству технологической линии «установки комплексной подготовки газа Арслан» мощностью подготовки 3 млн куб. газа, исходя из внутренних возможностей, должностным лицам даны указания о демонтаже технологического оборудования с Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлений и с заводов, а также параллельном начале общестроительных работ.

В целях обеспечения своевременного выполнения мероприятий, проводимых Председателем Правления, руководителям соответствующих департаментов и руководству управления поставлены задачи по разработке проекта по вводу в эксплуатацию новых буровых скважин и технологических объектов, поставке труб необходимой длины 22 км диаметром 426, 530 и 168 мм исходя из внутренних возможностей, по ускорению закупок необходимой трубопроводной арматуры.

Напомним, что члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» продолжают изучения в Устюртском регионе.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|