«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления обобщены вопросы трансформации акционерного общества (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось заседание акционерного общества, посвященное вопросам трансформации. На нем проанализирована проводимая работа с международными консультантами.

Стоит отметить, что совместно АО «Узбекнефтегаз» и международной консалтинговой компанией «Ernst ва Young» (E&Y) эффективно реализуется проект повышения эффективности и надежности производственных процессов акционерного общества. Основной целью данного проекта является улучшение показателей производства и устранение имеющихся потерь в процессе добычи и переработки углеводородного сырья.

На совещании Председателю Правления был представлен отчет по проделанной работе по повышению операционной эффективности и надежности процессов на нефтегазодобывающих управлениях, нефтеперерабатывающих заводах.

В целях достижения эффективных результатов бурения и реконструкции нефтяных и газовых скважин в настоящее время на производственных площадках реализуется проект «Повышение эффективности процессов бурения и капитального ремонта скважин» с участием представителей канадской компании «RLG International Inc.».

На совещании также были подведены итоги работы, проделанной в рамках проекта, формирования рекомендаций по процессам бурения и капитального ремонта скважин (КРС) и другим вопросам.

Председатель Правления Мехриддин Абдуллаев уделил особое внимание проводимой работе по проекту «Разработка Концепции и Дорожной карты по цифровизации топливно-энергетического комплекса» и дал соответствующие указания, которые должны быть реализованы в этом направлении. Было отмечено, что в результате ускоренной реализации данного проекта повысится прозрачность информации в системе, и эта автоматизированная система будет необходима для предотвращения факторов, связанных с человеческим фактором. Данный проект реализуется совместно российской компанией «ИКС Холдинг». Кроме того, на совещании с участием компании «Rothschild & Cie» были проанализированы данные по процессам трансформации, реализуемым в рамках проекта «Подготовка к первичному массовому размещению IPO и анализ и совершенствование портфеля займов».

Обсуждения также были сосредоточены на развитии организационной структуры управления, внедрении системы KPI, привлечении иностранных экспертов на должности Главного операционного менеджера и работе, проводимой Проектным офисом автоматизации и оцифровки.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения Правления АО «Узбекнефтегаз» по вопросам, включенным в повестку дня.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|