«Узбекнефтегаз»: Проведены переговоры с АО «Узкимёсаноат» и АО «Навоиазот» по производству химической продукции (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях сокращения объемов импорта в системе налажены кооперационные связи с региональными предприятиями, достигнуты значительные результаты в производстве локализованной продукции.

Встреча, организованная на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе со специалистами АО «Узкимёсаноат» и АО «Навоиазот» также была посвящена вопросам дальнейшего расширения сотрудничества и кооперации в производстве химической продукции.

В рамках встречи гости посетили технологические площадки основного производственного цеха Бухарского НПЗ, где ознакомились с установками по извлечению чистой серы и аминовой очистки газа. В ходе ознакомления специалистам АО «Узкимёсаноат» была предоставлена краткая информация о принципах работы этих установок.

После знакомства с производственным процессом стороны провели переговоры, где были обсуждены вопросы дальнейшего развития перспективных взаимосвязей между ООО «Бухарский НПЗ», АО «Узкимёсаноат» и АО «Навоиазот».

В целях обеспечения выполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 июня 2021 года ПП-5159 «О дополнительных мерах по развитию горно-металлургической промышленности и смежных отраслей» специалисты АО «Узкимёсаноат» предложили расширить производство необходимой химической продукции для горно-металлургической отрасли.

Следует отметить, в рамках потребности Бухарского НПЗ в химических реагентах и их разработки предприятиями АО «Узкимёсаноат» при поддержке АО «Узбекнефтегаз» за последние 6 месяцев проведены промышленные испытания химреагента «тринатрийфосфат», в ходе испытаний были получены положительные результаты. По результатам положительного анализа данный химический реагент был приобретен в АО «Ферганаазот» согласно программе импортозамещения.

В свою очередь, в лаборатории отдела охраны окружающей среды и экологии Бухарского НПЗ были проведены лабораторные испытания сульфата алюминия, полученного из отработанного адсорбента (отходов) Бухарского НПЗ, анализ дал положительные результаты.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|