April 6

«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления подведены итоги проекта повышения операционной эффективности с участием «Ernst and Young»

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № ПП-4388 «О мерах по обеспечению устойчивого энергоснабжения населения и экономики, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и системы ее управления», а также в целях совершенствования деятельности предприятий были привлечены эксперты независимой международной компании «Ernst and Young».

С начала 2020 года совместно с компанией «Ernst and Young» был реализован проект «Повышение операционной эффективности и надежности производственных процессов АО «Узбекнефтегаз».

5 апреля текущего года под председательством Председателя Правления Мехриддина Абдуллаева состоялось итоговое заседание Управляющего комитета Проекта.

На нем были подведены итоги проделанной работы и обсуждены дальнейшие действия по внедрению целевой модели производственных процессов на предприятиях.

На совещании Председатель Правления обратил особое внимание на основную цель данного проекта и отметил, что за последние 28 месяцев он показал свою эффективность в улучшении производственных показателей в рамках проекта и устранении потерь, возникающих в процессе добычи и переработки углеводородного сырья.

Следует отметить, что при реализации проекта на 1-ом этапе проведены исследования надежности и доступности оборудования в управлениях и на предприятиях.

На 2-ом этапе описаны текущие процессы («as is»), связанные с техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР), и сопутствующими им процессами. Определены текущий уровень автоматизации процессов планирования производства, снабжения и ТОиР, и наиболее важные направления для дальнейшего совершенствования процессов.

3-ом этапе – сформирована целевая модель бизнес-процессов.

4-ом этапе – обучено 277 сотрудников исполнительного аппарата и производственных площадок подходам ТОиР и расчётам индексов операционной эффективности. Определены лидеры изменений среди сотрудников, проходивших обучение.

5-ом этапе – разработана стратегия эксплуатации и ТОиР оборудования на Шуртанском газохимическом комплексе. Проведена классификация и категоризация оборудования на ШГХК, Шуртанского НГДУ, Мубарекского ГПЗ и Мубарекского НГДУ. Определены ключевые показатели эффективности для обеспечения надежной работы.

6-ом этапе – разработана техническая политика, определяющая цели и задачи развития Системы ТОиР. Подготовлен подробный план внедрения Технической политики в области ТОиР.

7-ом этапе – пазработано детальное техническое задание на автоматизацию системы управления производственных процессов в части ТОиР. Идет процесс внедрения мероприятий, направленных на изменение процессов управления надежностью и ТОиР на ШГХК и БНПЗ. Созданы службы по управлению надежностью в данных предприятиях.

8-ом этапе – проведена оценка результатов проекта и рассчитаны ключевые показатели эффективности производственных процессов.

По итогам заседания Председателем Правления даны указания по своевременному выполнению задач по внедрению новых подходов к планированию и осуществлению ремонта и технического обслуживания на всех производственных площадках АО «Узбекнефтегаз» и системы управления надежностью в рамках проекта.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|