«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления ознакомился с линейкой продукции, производимой в рамках программы локализации в Кашкадарьинской области (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз», Мехриддин Абдуллаев, и Бахром Юсупов, заместитель хакима Кашкадарьинской области по инвестициям и внешней торговле, посетили Каршинский завод термопластов ООО «Шуртанский газохимический комплекс» в Карши.

Компания «Карши Термопласт», основанная в 2006 году, специализируется на переработке 5 000 тонн полиэтиленовой продукции в год, производстве ирригационного оборудования и комплектующих для сельского хозяйства.

В программу локализации АО «Узбекнефтегаз» включены 12 наименований продукции, производимой «Каршинскими термопластами», и в 2020 году по программе произведено около 70 млрд Сумов.

В ходе визита Председатель Правления осветил вопросы, связанные с производством новых типов систем капельного орошения для экономии воды в сельском хозяйстве и водном хозяйстве, подчеркнув необходимость увеличения производства и внедрения такой продукции на 10 000 га в год.

Помимо существующих водопроводных труб, предлагалось внедрить производство полимерных труб и фитингов, которые могут быть использованы в газовой промышленности.

Отметим, что за 9 месяцев текущего года произведено продукции на 60 миллиардов сумов, а до конца года планируется довести производство до 80 миллиардов сумов.

Компания Qingdao Xindacheng Plastic Machinery Co., Ltd. Китайской Народной Республики смонтирована линию по производству полимерных деталей для систем капельного орошения для производственной базы «Карши термопласт» стоимостью 470,2 тыс. долларов.

В настоящее время ООО «Шуртанский газохимический комплекс» совместно с Министерством водных ресурсов Республики Узбекистан проводит практическую работу по поставке систем капельного орошения сельхозпроизводителям страны и более широкому использованию ее потенциала.

В ходе визита Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» ознакомился с производимой в рамках проекта продукцией и дал поручение по дальнейшему расширению данного вида деятельности.

В частности, поставлены задачи по организации производства буровых и газопроводов различных марок полимерной продукции, новых видов композитных панелей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|