«Узбекнефтегаз»: На Гулистанской нефтебазе ведется подготовка к осенне-зимнему сезону

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры по подготовке к устойчивой работе основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования нефтегазодобывающих управлений в осенне-зимний период 2021-2022 годов, а также по качественному и своевременному выполнению плановых ремонтных работ на установках по добыче и переработке углеводородов.

В частности, в ООО «Гулистанская нефтебаза» также проведена работа по обеспечению стабильной работы основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования в осенне-зимний сезон 2021–2022 годов.

В ходе подготовки к сезону очищено 9 единиц «РВС 1700» кубометров ёмкостей, отремонтировано 220 кабельных эстакад и 195 метров водопроводных сетей, проверено состояние проходов над технологическими трубами, всех металлических мостов.

Отремонтированы здания нефтебазы и филиалов, железнодорожные эстакады для разгрузки нефтепродуктов, автозаправочные станции бензовозов, склады.

Наряду с этим особое внимание уделяется основным инженерным коммуникациям на объекте. В частности, ведутся ремонтные работы в насосных помещениях, комплектация противопожарных щитов.

Кроме того, продолжается ремонт 1 котельной, капитальный ремонт 3 ёмкостей, ремонт 280 метров электрических сетей, 190 метров кабельных эстакад, текущий ремонт 1 котла, 25 метров водопроводных сетей, 80 метров тепловых сетей, а также утепление 35 метров тепловых сетей.

Ведутся работы по обеспечению рабочих необходимой специальной одеждой и обувью в соответствии с установленными на сезон нормами.

Справочная информация, имеется Сырдарьинский филиал ООО «Гулистанской нефтебазы», который обслуживает всего 30 СРТФ (станции раздачи топлива фермерам) и 11 АЗС. 76 бензовозов и 24 трактора ATУ бесперебойно поставляют нефтепродукты для сельского хозяйства и народного хозяйства области.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|