«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления на месторождении «Зеварда» состоялось выездное совещание по реализации проектов по добыче природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

В «Дорожной карте», утвержденной Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, поставлено ряд задач перед АО «Узбекнефтегаз» по добыче природного газа, повышению добычи углеводородов. Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучают выполнение задач на Мубарекском нефтегазодобывающем управлении.

Члены Рабочей группы посетили месторождение «Зеварда» Мубарекского нефтегазодобывающего управления с целью изучения работы по осуществляемым мерам и реализуемым проектам по увеличению добычи газа на месторождениях.

В штабе, организованном на месторождении «Зеварда», состоялось выездное совещание с участием руководителей департаментов, директоров, заместителей, начальников месторождений и специалистов.

На совещании заслушан отчет руководителя управления о состоянии выполнения запланированных до конца года работ в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении намеченной в «Дорожной карте», утвержденной премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Председатель Правления отметил, что к концу 2021 года необходимо обеспечить добычу 34,1 млрд кубометров природного газа и достичь темп роста 103,0%. В свою очередь, отмечено, что за счет запланированных геолого-технических мероприятий по Мубарекскому управлению будет достигнута добыча 394,5 млн. кубометров природного газа, 2,8 тыс. тонн газового конденсата.

По Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению, добыча природного газа составляет 16,6 млрд кубометров (темп роста 100,9%), для этого необходимо на 11 месторождениях произвести бурение и запустить 39 новых скважин, из них в III квартале – 10, в IV квартале – 29. Кроме того, установлено обязательно произвести работы по капитальному ремонту и интенсификации 68 скважин на 17 месторождениях.

Выполнение каждого мероприятия, указанного в «Дорожной карте», рассмотрено поочередно. Обсуждены и приняты соответствующие решения по ускорению выполнения мероприятий по увеличению добычи природного газа, особенно в осенне-зимний период, по бурению скважин, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию технологических объектов для обеспечения устойчивости поставок природного газа населению и промышленности.

Также были заслушаны отчеты начальников месторождений Мубарекского нефтегазодобывающего управления, о выполнении плановых показателей за последние 8 месяцев, проанализированы допущенные недостатки, причины невыполнения плановых показателей, рассмотрены презентации мероприятий и проектов, запланированных до конца года.

Даны поручения руководителям соответствующих департаментов и руководству Управления по принятию необходимых мер для решения имеющихся проблемных вопросов.

На совещании с подрядными организациями, задействованными в реализации мероприятий, предусмотренных в «Дорожной карте», были обсуждены вопросы ускорения работ по бурению скважин, капитальному ремонту, ускорению строительно-монтажных работ для ввода в эксплуатацию технологических объектов в установленные сроки.

Председателем Правления даны поручения по монтажу дополнительного 12-километрового газопровода на месторождении «Жанубий Кемачи» и запуску установок предварительной подготовки Газа, завершению строительством и вводу в эксплуатацию в установленные сроки газопровода протяженностью 5,7 км на месторождении «Зеварда».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|