February 16

«Узбекнефтегаз»: В результате реконструкции ликвидированной скважины в Бухаре достигнута добыча 187 тысяч кубометров природного газа и 1 тонн конденсата в сутки (Видео)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится масштабная работа по увеличению запасов и добычи углеводородов.

В частности, наряду с бурением новых скважин ведутся работы по восстановлению ранее ликвидированных скважин путем капитального ремонта.

Специалистами АО «Узбекнефтегаз» на основе комплексного анализа геолого-геофизических данных скважины №36 месторождения «Учкыр», было предложено изучить перспективы нефтегазоносности дополнительных пластов на продуктивность путем проведения перфорации интервала 1835-1825 метров.

Силами АО «Узнефтгазкудуктаъмирлаш» выполнены капитальные ремонтные работы по восстановлению ранее ликвидированной скважины №36 месторождения «Учкыр» Газлийского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз».

При освоении скважины получен промышленный приток газа. Согласно результатам проведённых исследований со стороны АО «Нефтгазтадкикот» установлено, что из скважины при штуцере диаметром 14 мм суточный дебит газа составляет 187 тысячи кубометров и 1 тонна газового конденсата.

Следует отметить, что разведочная скважина №36 была пробурена в 1966 году и ликвидирована в 1987 году. В настоящее время получен промышленный приток газа из мало изученного и по сегодняшний день не разрабатаваемого XV-3 горизонта.

Важную роль в получении данного промышленного притока природного газа сыграло совместное участие специалистов АО «Узбекнефтегаз» и специалистов местных производственных и подрядных организаций.

Для справки: газоконденсатное месторождение «Учкыр» расположено в Каракульском районе Бухарской области и введено в эксплуатацию в 1967 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|