March 4

«Узбекнефтегаз»: Ведется постоянный контроль за состоянием использования сетей учета расхода газа

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится полное реформирование и модернизация производственных управлений и перерабатывающих управлений для удовлетворения потребностей экономики и населения страны в нефти и газе.

В частности, осуществляется системный подход к использованию коммерческих измерительных сетей по потреблению газа, подведомственных Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению, в рамках действующего законодательства и соответствующих нормативных актов Республики.

Эксплуатация сетей измерения расхода газа «Шуртепа», «Шимолий Майманак», «Марказий Памук», «Янги Алан», «Шимолий Култак», «Жейнов», «Гарбий сабо», «Чегара» и «Жанубий Кемачи-Курук», подведомственных управлению, осуществляется в соответствии с «ГОСТ 8.586.1-5:2005», «UzDSt 8.028-2012» и «UzDSt 8.077:2018» на основе требований нормативных документов разработан график взаимного мониторинга и проведён мониторинг.

Мониторинг проведён совместно специалистами отдела метрологии и автоматизации департамента технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз», службы метрологии Мубарекского нефтегазодобывающего управления и совместного предприятия «Промышленная энергетическая группа».

Специалистами также изучено состояние метрологического учета, свидетельства об аттестации измерительной сети, выданные уполномоченными государственными организациями по установке и оборудованию коммерческих измерительных сетей.

Проведены контрольные испытания расходомерных приборов, измерительных приборов давления и температуры, а также сужающих установок (диафрагм), установленных на этих измерительных сетях, сертификатов о государственной поверке, выданных ГП «Узбекский национальный институт метрологии», и сроков их действия.

При этом имеющиеся в измерительных сетях расходомеры были приведены в положение «0», проверены с помощью специальных калибраторов, проведены работы на импульсных трубках.

Параллельно с этим измерительные приборы, имеющиеся в измерительных сетях, приведены в положение «0» и проведены с помощью специальных калибраторов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|