«Узбекнефтегаз»: Министр энергетики и Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» изучили состояние завершающего этапа строительных работ на заводе «GTL» (Фото)

Главная Ўзбекча

Министр энергетики Алишер Султанов, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев, Председатель Правления «ERIELL Group» Бахтиёр Фазилов посетили строительную площадку с целью изучения состояния инвестиционного проекта, реализуемого на заводе «Uzbekistan GTL».

В ходе визита были подробно ознакомлены с процессом пусконаладочных работ и испытаний труб и оборудования на технологических зонах завода. Также на строительной площадке обсуждены работы, выполняемые на завершающих этапах строительства проекта «GTL».

С представителями подрядных организаций, задействованных в строительных работах, достигнута договоренность о принятии практических мер по ускорению работ.

Вместе с тем, после завершения проекта обсуждены вопросы подготовки к пусконаладочным работам, подготовки местных и зарубежных специалистов, привлекаемых в условиях пандемии.

Проведен анализ выполняемых работ по объектам внутренней и внешней инфраструктуры, относящимся к проекту, ответственным лицам даны указания со сроком.

В свою очередь, ответственным лицам и руководителю завода «GTL» Фариддину Абдурасулову были даны указания по завершению пусконаладочных работ.

Стоит отметить, что генеральные подрядчики проекта – корейский консорциум «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering & Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) активно ведут работу по запуску оборудования на заводе.

В частности, в ходе обсуждений с Вице-президентом компании «Air Products and Chemicals, Inc.» по странам Центральной Европы, России и СНГ Вацлавом Гарантом, Председателем Правления «ERIELL Group» Бахтиером Фазиловым и Генеральным директором «Enter Engineering Pte. Ltd.» Улугбеком Усмановым, выступающими в качестве субподрядчиков в рамках проекта по строительству, наладке и вводу в эксплуатацию была достигнута договоренность завершить строительные работы установки разделения воздуха и других устройств до конца года.

Также создана Рабочая группа и разработан план мероприятий по проведению церемонии торжественного открытия завода на высоком уровне. Запуск завода запланирован до конца декабря текущего года.

С вводом в эксплуатацию завода проекта «GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров очищенного природного газа (метана) и будет достигнуто производство 1,5 миллиона тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нефти, нафты – сырья для химической отрасли, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|