«Узбекнефтегаз»: С украинскими партнерами будет налажено производство импортного оборудования и запчастей, импортируемых в Узбекистан

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления постановления Президента Республики Узбекистан от 1 мая 2019 года № ПП–4302 «О мерах по дальнейшему развитию промышленной кооперации и расширению производства востребованной продукции» Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым уделяется приоритетное внимание расширению сотрудничества с зарубежными предприятиями в сфере расширения межгосударственных кооперационных связей.

С этой целью 27-29 сентября текущего года на предприятиях Бухарского нефтеперерабатывающего завода, Шуртанского нефтегазодобывающего управления, ООО «Узнефтегаз бургулаш ишлари» и АО «Узнефтгаз кудук таъмирлаш» были организованы встречи с представителями украинского предприятия «Внешэнергокомплект».

В ходе встреч украинские специалисты выразили большой интерес к сотрудничеству в области реверс-инжиниринга и производства аналогов импортных механических деталей и оборудования.

Также в ходе встреч была получена подробная информация о применяемом на предприятиях оборудовании и необходимости их ремонта, факторах, влияющих на оборудование и его выходе из строя.

По итогам встречи между АО «Узбекнефтегаз» и ООО «ВЭНКОМ» достигнута договоренность изучить возможность применения украинскими специалистами практики обратного инжиниринга оборудования в ходе работ по капитальному ремонту, запланированных на 2022 год.

Для этого отраслевыми предприятиями АО «Узбекнефтегаз» будет составлен перечень деталей оборудования для обратного инжиниринга и информация будет направлена в Украину.

Согласно техническим заданиям, спецификациям и эскизам, представленным ООО «ВЭНКОМ», будут изучены возможности отечественных предприятий, организована практика обратного инжиниринга и производство импортного оборудования и запасных частей и их аналогов на территории Узбекистана.

Справочная информация: Украинское общество с ограниченной ответственностью «Внешэнергокомплект» создано в 2016 году и является предприятием в сфере оказания услуг, занимающимся перепроектированием инжинирингового, насосного и компрессорного оборудования, производством импортозамещающей продукции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|