«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Устюрт с целью изучения состояния работ по добыче природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучают деятельность системных организаций в республике Каракалпакстан и состояние выполнения намеченных планов.

В АО «Узбекнефтегаз» в целях обеспечения удовлетворения потребностей населения и отраслей экономики Республики Узбекистан в нефтегазовой продукции реализуется ряд дополнительных мер по увеличению добычи углеводородного сырья.

В частности, для добычи природного газа запускаются новые месторождения и новые скважины. Председатель Правления побывал на скважине №2 «Куйи Шаркий Бердак» и ознакомился с ходом работ бурения.

В первую очередь изучили состояние создания достаточных условий всем работникам, участвующим в процессе бурения, а также их обеспеченность спецодеждой, предназначенной для осеннего сезона и проживанием.

В связи с этим руководителю Устюртского газодобывающего управления Олиму Оринбаеву были даны соответствующие поручения и указания.

Также были ознакомлены с буровыми работами и добычей природного газа в скважинах № 6,11, 21, 22 на месторождении «Нижний Сургил».

В ходе ознакомления с работой, проводимой на скважине №11 месторождения «Куйи Сургил» было обеденное время, рабочие и служащие пригласили Председателя Правления на обед.

В целях более тесного изучения созданных условий их предложение было принято, и они вместе с членами Рабочей группы пообедали в передвижной столовой.

Председатель Правления в первую обратил внимание на условия питания работников, качество и нормы выдаваемых им продуктов, а также их сохранности.

В свою очередь, на месторождении «Куйи Сургил» ускоренно продолжаются работы по промышленному освоению, намечено открыть дополнительные, новые перспективные участки в других месторождениях в этом регионе.

Председатель Правления в тот же день ознакомился с деятельностью скважины №2 на месторождении «Сурсуар» и проводимой здесь работой.

Было подчеркнуто, что эти месторождения и скважины имеют особое значение для обеспечения добычи природного газа по АО «Узбекнефтегаз», и что каждый процесс бурения на них должен быть выполнен с тщательной предварительной подготовкой и привлечением к этим работам всех необходимых ресурсов.

В ходе визита состоялся обмен мнениями по повышению коммерческих темпов бурения скважин со специалистами компании «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC», являющейся Генеральным подрядчиком по «Программе увеличения добычи углеводородов на 2017-2021 годы».

В рамках программы Генеральному подрядчику даны указания по вводу в эксплуатацию бурящихся скважин «Куйи Сургил-21», «Шаркий Бердак-56НН» и «Шаркий Бердак-65НН» в октябре текущего года.

В ходе изучения определены конкретные задачи по критическому пересмотру всех мероприятий геолого-разведочных работ, осуществляемых в Устюртском регионе до конца текущего года, их целевому перепланировке и снижению перерасходов.

Отмечано, что в рамках реализации геолого-разведочных работ необходимо провести анализ по выявлению новых перспективных участков месторождений и объектов Устюртского региона, изучению глубоких пластов на их территории, комплексному анализу всех данных.

Работа в Устюрте начала показывать свои результаты, если обратить внимание на цифры, то за январь-июль 2021 года в управлении достигнута добыча 2,1 млрд. кубометров природного газа с превышением планового показателя на 105,8 %. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года темп роста составил 113,1 %.

Стоит отметить, что до конца 2021 года планируется реализовать 68 геолого-технических мероприятий (запуск 16 газовых скважин после бурения, капитальный ремонт и интенсификация 50 газовых скважин и ввод в эксплуатацию 2 объектов технологического направления). Выполнение намеченных задач создаст основу для добычи 956,4 млн. кубометров природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|