«Узбекнефтегаз»: В сотрудничестве с российской компанией «Газпром» повышается квалификация кадров (Фото)

Главная Ўзбекча

27 октября текущего года Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев в ходе визита в Санкт-Петербург встретился с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В ходе встречи, наряду с обсуждением реализуемых совместных проектов по добыче газа с совместных месторождений, было отмечено успешное сотрудничество в сфере повышения квалификации работников системы АО «Узбекнефтегаз» за последние годы, а также подчеркнуто в текущем году дальнейшее внимание подготовке и развитию кадров обеих компаний.

В ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева в Российскую Федерацию 4-5 апреля 2017 года между АО «Узбекнефтегаз» и АО «Газпром» был подписан меморандум «О сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров» и это является основой сотрудничества в этой сфере.

В соответствии с данным меморандумом, по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева «Газпром корпоративный институт» организует курсы повышения квалификации и знаний сотрудников.

На очередных курсах «Современные методы и технологии разведки и поиска нефтяных и газовых месторождений», «Бурение и проектирование скважин в сложных горно-геологических, технологических условиях» и «Добыча углеводородного сырья из сложных месторождений», проведенных в сентябре-октябре текущего года, обучено 60 специалистов.

Следует особо отметить, в результате сотрудничества за период 2021 года обучено 140 сотрудников по 7 приоритетным направлениям нефтегазовой отрасли.

Справочная информация: В 2017 году между ПАО «Газпром» и АО «Узбекнефтегаз» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве. В мае 2018 года «Газпром» и «Узбекнефтегаз» подписали Дополнительное соглашение №2 к Соглашению о разделе продукции по доразработке месторождения «Шахпахты». Документ предусматривает продолжение добычи газа до 2024 года.

Интересы «Газпрома» в Узбекистане представляет «Gazprom EP International B.V». – специализированное предприятие ПАО «Газпром» по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. В октябре 2018 года Gazprom EP International и Министерство энергетики Республики Узбекистан подписали Соглашение о разделе продукции в отношении месторождения «Джел».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|