January 27

«Узбекнефтегаз»: Бухарский НПЗ вышел на полный режим работы, и достиг суточной выработки автомобильного бензина 2500 тонн, 1640 тонн дизельного топлива и других нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

Как известно, 25 января, в регионах страны произошло отключение электроэнергии в результате крупной аварии в Центральноазиатской энергосистеме. В результате этого временно была приостановлена работа Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Членами «Временного штаба», созданного под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, после восстановления электроснабжения проведена работа по возобновлению деятельности управлений и заводов. Деятельность предприятий системы практически полностью восстановлена.

В ходе рабочего визита на Бухарский нефтеперерабатывающий завод Председатель Правления ознакомился с восстановлением технологических процессов, состоянием работы установок.

Даны поручения директору Завода Акбару Фазилову по организации «Временного штаба» на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе, а также провести мониторинг и полный контроль за работой установок на полную мощность.

Также определены задачи по устойчивому обеспечению потребителей республики нефтепродуктами, созданию необходимых условий для всех работников, добросовестно выполняющих свою работу в такой сложной ситуации.

Председатель Правления посетил центральные основные структурные подразделения завода и обсудил состояние работы технологических установок и финансовые вопросы, необходимые для этого.

Находясь на центральной распределительной подстанции, изучил дизель-генератор, расположенный в технологической зоне основного производственного цеха, и его рабочее состояние при необходимости.

Председатель Правления отметил, что необходимо постоянно контролировать автоматическую работу этого генератора в случаи отключения электроснабжения, который обеспечивает безопасную остановку завода.

Также было изучено состояние работ по переходу Бухарского нефтеперерабатывающего завода на стабильный режим работы, в этих процессах лично участвовал Председатель Правления.

В свою очередь, на строительной площадке изучены 2 резервуара емкостью 5000 м3 для приема, хранения и перемешивания керосина GTL и проанализировано текущее состояние строительно-монтажных работ на месте.

Специалистам Бухарского нефтеперерабатывающего завода даны необходимые указания по ускорению реализации текущих проектов, завершению их в установленные сроки.

Кроме того, Председатель Правления провел рабочую встречу со специалистами завода, на которой были обсуждены актуальные вопросы, связанные с условиями их жизни и работы, производства завода, выполнением показателей.

Был обсужден отчёт директора завода о практической работе по освоению новых видов продукции, увеличению объемов производства, проектах, которые планируется реализовать в 2022 году для более эффективной работы завода, а также о ряде реализуемых мероприятий.

В ходе сегодняшнего рабочего визита на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе были изучены работы по улучшению экологической обстановки и чистоты воздуха, уходу и озеленению около 10 тысяч саженцев различных сортов и декоративных насаждений, выполненных в рамках акции «40 ударных дней» для обеспечения реализации общенационального проекта «Яшил макон».

Отмечено рациональное использование водных ресурсов при уходе за саженцами и полное внедрение системы капельного орошения при поддержке АО «Узбекнефтегаз».

В завершение визита Председатель Правления отметил, что сегодня для обеспечения промышленной безопасности необходим комплексный подход, повышение энергоэффективности и оптимизация эффективного использования энергоресурсов, полное выполнение правил безопасности на производстве, и только тогда можно обеспечить бесперебойное снабжение экономики и населения нефтепродуктами.

Следует отметить, после восстановления электроснабжения завод начал работать в полном режиме, и было достигнуто среднесуточное производство 2500 тонн автобензина, 200 тонн авиационного топлива марки Джет A-1, 700 тонн дизельного топлива, 180 тонн мазута и 560 тонн других нефтепродуктов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|