Делегация во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым приняла участие в международном форуме в Татарстане (Фото)

Главная Ўзбекча

Делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с Председателем Правления М.Абдуллаевым приняла участие в крупнейшем международном мероприятии нефтегазовой отрасли России и стран СНГ «Татарстанском нефтегазохимическом форуме – 2021», организованного в рамках «Казань Экспо 2021». Повестка форума насыщенна и богата встречами «B2B» и «B2G», также имеется большая площадка с деловой программой и Международная выставка «TatOilExpo».

Форум проводится при поддержке и участии Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. Организаторами выступают Министерства и ведомства Республики Татарстан, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», государственное научное бюджетное учреждение «Академия наук Республики Татарстан», ОАО «Казанская ярмарка» и АНО «Казань Экспо» и многие другие.

Международная выставка «TatOilExpo-2021» объединяет экспозиции ведущих специалистов нефтегазовой отрасли России и стран СНГ. Среди экспонентов выставки – более 50 компаний, среди которых производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании.

На данной выставке также представлена компания АО «Узбекнефтегаз», которая впервые участвует отдельным стендом. На стенде представлены продукции предприятий отрасли, а также информация о производственных мощностях, тенденциях развития компании и перспективных направлениях ее деятельности.
На стенде организована специальная зона для «B2B» встреч
с представителями компаний.

В ходе Форума было организовано Пленарное заседание участников на тему «Решение ЕС о декарбонизации и новая парадигма развития ТЭК России», которое открыл с торжественным словом Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации А.А.Козлов, также Министр энергетики Республики Казахстан Н.А. Ногаев. Основной темой обсуждения была переход на Зелёную экономику, тенденция к декарбонизации и стратегия развития нефтегазохимии.

На Пленарном заседании также выступил с речью Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» М.Абдуллаев.

В своем докладе он отметил значительные изменения и реорганизация нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан, становление ее открытой и конкурентоспособной, а также созданный в Узбекистане благоприятный инвестиционный климат и широкие возможности для иностранных партнеров. Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» была представлена презентация нефтегазового потенциала Узбекистана, информация о реализуемых крупных проектах и международном сотрудничестве, особо он отметил вовлеченность узбекского энергетического рынка в процесс декарбонизации. Стоит отметить, что Узбекистан планирует перейти к углеродно-нейтральной энергетике к 2050 году.

В стратегии развития нефтегазовой отрасли учитываются проблемы декарбонизации, при этом программа построена вокруг пяти приоритетных направлений:

1. Трансформация инфраструктуры нефтегазохимических предприятий;

2. Усовершенствование нормативно-правовой базы для повышения проникновения специальных методик и технологий;

3. Реформа субсидий и механизм установления цен на углерод;

4. Организация акций и кампаний по повышению осведомленности для мобилизации общественной поддержки;

5. Охрана окружающей среды.

Председатель подчеркнул, что при непосредственном участии международных партнёров и консультантов АО «Узбекнефтегаз» реализуется проект по созданию нефтегазохимического кластера в Кашкадарьинском регионе, который нацелен на применение новейших технологий и методик по переработке сырья
с наименьшим воздействием на окружающую среду.

В рамках «Татарстанского нефтегазохимического форума» делегация АО «Узбекнефтегаз» также провела ряд встреч и переговоры с руководителями компаний «ГМС Группа», УК ООО «ТМС групп» и «Казанского федерального университета».

В повестку дня вошли вопросы расширения сотрудничества
в сфере геологоразведки и добычи углеводородов, участия зарубежных компаний в перспективных инвестиционных проектах по глубокой переработке природного газа, а также обучение кадров в нефтегазовой сфере.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|