March 2

«Узбекнефтегаз»: Итоги работы в нефтегазовой отрасли за прошедшую неделю! Недельная деятельность. (Фото)

Главная Ўзбекча

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Республику Каракалпакстан с целью ознакомления с развитием регионов и жизнью населения. В ходе визита Глава государства ознакомился также с деятельностью ситуационного центра инвестиционных проектов в городе Нукусе.

Президенту нашей страны была предоставлена информация о планируемых проектах в этих отраслях в Каракалпакстане. В частности, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев презентовал стенд общества и дал информацию о реализации инвестиционных проектов в системе, расширении кооперационных связей с местными предприятиями, о проводимой работе и перспективных планах в области геологии и добычи углеводородных ресурсов в Устюртском регионе.

Главе нашего государства также были представлены разработанные для предпринимателей типовые проектные предложения на общую сумму 31 млн. долларов. Данные предложения разработаны на основе анализа импорта предприятия и содержат все необходимые предварительные расчёты.

В частности, в Республике Каракалпакстан представлен отчет о планируемых непосредственно со стороны АО «Узбекнефтегаз» в 2022-2024 годах проектах по производству компрессорного промывочного промышленного масла (Wash oil) общей стоимостью 20 млн. долларов, полипропиленовых гранул новой марки для систем горячего водоснабжения, отопления и медицинской сферы.

Кроме того, в целях обеспечения выполнения поручений, данных Главой нашего государства на прошлой неделе, члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» изучили состояние добычи природного газа, буровых работ и газопроводных проектов в Устюртском регионе.

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления посетили Устюртское газодобывающее управление, расположенное в Республике Каракалпакстан, с целью изучения работы по проводимых мероприятиям и реализуемым проектам по увеличению добычи газа на месторождениях, принадлежащих обществу.

В 2021 году за счёт своевременного выполнения управлением комплексных мер, направленных на увеличение добычи углеводородов, пробурено 36 скважин, капитально отремонтировано 56 скважин, построено и введено в эксплуатацию 5 технологических объектов. В результате дополнительно добыто еще 1 353,0 млн кубометров природного газа и 30,6 тыс. тонн газового конденсата.

Председатель Правления поручил руководителю управления принять все необходимые меры для реализации всех намеченных планов по добыче в 2022 году 4 696,9 млн кубометров природного газа и 65,0 тыс. тонн газового конденсата.

Также, в целях увеличения пропускной способности газопровода от комплекса «Восточный Бердак» до магистрального газопровода «Бухара-Урал», начаты строительные работы, на месте изучено состояние работ на 22 км дополнительнного газопровода диаметром 530 мм.

В настоящее время доставлено 22 км стальных труб для газопровода диаметром 530 мм, необходимых для строительства и монтажа данного газопровода, заслушан отчет о завершении сварочных работ около 8 км газопровода.

Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» проведено онлайн-совещание с заместителями Председателя Правления, руководителями департаментов и отдельных отделов, подведены итоги проделанной в течение недели работы и проведено обсуждение задач, которые должны быть выполнены в марте месяце.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|