February 23

«Узбекнефтегаз»: Завершены учебные курсы по «Основам международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)»

Главная Ўзбекча

Знания и квалификация специалистов играют важную роль в обеспечении прозрачного и надежного представления финансового состояния и результатов деятельности компании на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

В связи с этим по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева осуществляется ряд мероприятий по обучению за счёт общества бухгалтеров и экономистов, а также их материальному и моральному стимулированию.

В частности, успешно завершен учебный курс «Основы МСФО», организованный с ноября 2021 года по февраль 2022 года для сотрудников для сотрудников департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности и департамента экономики и планирования.

В частности, с ноября 2021 года по февраль 2022 года успешно прошел учебный курс «Основы МСФО», организованный для сотрудников Департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности и Департамента экономики и планирования.

Занятия проводила талантливый бизнес-тренер Бизнес-школы «Profi Training» Юлия Пакидышева.

На учебном курсе закреплены знания бухгалтеров и специалистов-экономистов по предоставлению финансовой отчетности на основе МСФО (IAS 1), признанию выручки (IFRS 15), составлению расчетного цикла и графика трансформации, ведению учета денежных средств и дебиторской задолженности (IAS 32).

Участники также получили подробную информацию о признании и оценке запасов (IAS 2), основных средств (IAS 16), нематериальных активов (IAS 38), формировании собственного капитала, учете арендной платы и других обязательств на основе временной стоимости денег (IFRS 16), признании и освещении финансовых инструментов (IFRS 7, IFRS 9).

По окончании обучения специалисты сдали тестовый экзамен, участники с положительными результатами получили сертификаты от Бизнес-школы «Profi Training». Владельцысертификатов были рекомендованы для участия в углубленном курсе по МСФО, т.е. на учебном курсе «Диплом по МСФО (DipIFR)».

«В ходе учебного курса мы узнали много новых аспектов финансовой отчетности в расчете и планировании экономических показателей. Полученные знания и навыки мы будем использовать непосредственно при сопоставлении фактических показателей плановых показателей на основе МСФО АО «Узбекнефтегаз», проведении анализа на основе финансовых коэффициентов и составлении стратегических планов», - сказал заместитель начальника департамента экономики и планирования АО «Узбекнефтегаз» Миролимжон Каримов.

Специалисты, принявшие активное участие в обучении и добившиеся высоких результатов, были награждены призами Бизнес-школы.

Х.Тухсанов, начальник отдела внедрения МСФО

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|