«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Кашкадарью с целью изучения деятельности месторождений природного газа и скважин (Фото)

Главная Ўзбекча

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучает условия, созданные для работников в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении, и проводимые работы на месторождении.

Первоначально изучено состояние исполнения проектов технологических объектов и газопроводов в рамках программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы.

Кроме того, Рабочей группой изучены строительно-монтажные работы на 2-очереди компрессорной станции, строящейся на месторождении «Денгизкуль», и определены задачи, которые необходимо выполнить.

Учитывая растущую потребность экономики и населения в топливно-энергетических ресурсах в осенне-зимний период, совместно с генеральным подрядчиком «Enter Engineering» обсуждены вопросы привлечения всех ресурсов для запуска этой станции в декабре, поставки и установки компрессорных технологических установок, дальнейшего ускорения пусконаладочных работ.

Также, с вводом в эксплуатацию станции, ответственным лицам даны указания по оптимизации процессов добычи газа с месторождения «Денизкуль», обеспечению своевременной сдачи проектов строительства дополнительных газопроводов, осуществляемых в целях повышения пропускной способности газопроводов.

После этого было рассмотрено рабочее состояние действующих газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции «Денизкуль». Здесь они были ознакомлены с работами, выполняемыми на самой станции по обслуживанию компрессорных агрегатов сжатия, ремонту узлов поршневых компрессоров исходя из внутренних возможностей управления.

В целях изучения работ по бурению эксплуатационных скважин на месторождении были обследованы места бурения скважин №320 на месторождении «Денизкуль», №239 на месторождении «Уртабулок» и №3 на месторождении «Уртабулок» (терриген-юра) в рамках геологических поисково-разведочных работ.

С руководителями подрядных организаций, задействованных в буровых работах, обсуждено состояние работ, которые планируется начать с бурения до конца года, поручено обеспечить выполнение плановых показателей и даны поручения по ускорению буровых работ, обеспечению необходимыми материально-техническими ресурсами.

В свою очередь, Председатель Правления провел беседу с буровым мастером с целью изучения условий, созданных для рабочих и служащих, осуществляющих здесь свою трудовую деятельность, о существующих недостатках, о том, что необходимо сделать для достижения положительных результатов.

Председатель Правления также получил ответы на вопросы по глубине ежедневного бурения, состоянию земляного слоя, достаточности технических средств и оборудования.

Даны указания руководителям соответствующих департаментов и управлений по оперативному устранению выявленных недостатков и обстоятельств.

В ходе изучения ремонтных работ на скважине №12 «Денизкуль» также обсуждены работы, проводимые в направлении капитального ремонта и интенсификации скважин, являющихся одним из важнейших направлений обеспечения стабильности показателей суточной добычи газа.

С руководителями подрядных организаций обсуждены вопросы по повышению эффективности, ускорения ремонтных работ, даны поручения ответственным лицам.

«Рабочей группой» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» будет продолжено изучение состояния работ по добыче на месторождениях и скважинах природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|