February 6

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Мубарекское нефтегазодобывающее управление с целью изучения состояния процесса добычи природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

Сбои в региональной энергосистеме стали причиной отключения электроэнергии по всей Республике, что, естественно, отрицательно сказалось на деятельности Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

После восстановления электроснабжения членами «Временного штаба», сформированного под председательством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, были приняты неотложные меры по восстановлению деятельности управлений и заводов, а также предприятий в система была полностью восстановлена.

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления посетила Мубарекское нефтегазодобывающее управление с целью контроля проводимой работы по восстановлению системных предприятий и ускорения полного восстановления добычи углеводородов.

Мубарекское нефтегазодобывающее управление полностью восстановила добычу углеводородов из 586 скважин на 30 месторождениях нефти и газа, на установках были возобновлены технологические процессы и в ходе визита была изучена работа установок.

Даны соответствующие поручения ответственным лицам по скважине №6 который капитально отремонтировался и в настоящее время находится на стадии разработки, а также по скважинам, которые находятся на стадии текущего ремонту и капитального ремонта на месторождении Северный Денгизкуль.
Вместе с этим «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления ознакомилась с ходом строительства дожимной компрессорной станции для повышения низкого давления газа на Денгизкульском месторождении.

На строительной площадке изучены поставляемые запасные части, оборудование для компрессорной станции, монтажные работы.

Председатель Правления побеседовал с работниками во время обеда и изучил их вопросы, такие как проживание, питание, обеспечение специальной одеждой, семейное положение. Во время обеда с ними начальнику Управления были даны указания по устранению существующих проблем.

Заслушав отчет руководства и исполнителей Подрядчика о проведении строительных работ и состоянии строящегося по программе дожимной компрессорной станции «Денгизкуль», обменялись мнениями о качественном вводе станции в эксплуатацию в короткие сроки, привлекая все возможности, проблемы и пути их решения, задача своевременного завершения работы.

В ходе посещения месторождения «Алан» Председатель Правления ознакомился с рабочим состоянием дожимной компрессорной станции Алан и поручил начальнику Управления и руководителям профильных департаментов ускорить работы по модернизации газоперекачивающих агрегатов и технологий в 2022 году.

Кроме того, было проведено выездное совещание, в ходе которого Управлением были представлены планы геолого-технических мероприятий по увеличению добычи углеводородов в 2022 году, в частности ввод в эксплуатацию скважин, капитальный ремонт и интенсификация скважин и ввод в эксплуатацию технологических объектов.

Был рассмотрен план Мубарекского нефтегазодобывающего управления по геолого-техническим мероприятиям, которые планируются реализовать в 2022 году.

В целях дальнейшего увеличения добычи углеводородов до конца 2022 года планируется реализовать 289 геолого-технических мероприятий (ввод в эксплуатацию 39 новых газовых скважин, капитальный ремонт и интенсификация 240 добывающих скважин и ввод в эксплуатацию 10 технологических объектов), в результате чего Управлением планируется добыть до конца 2022 года всего 15,9 млрд. кубометров природного газа.

В частности, при бурении новых скважин давались указания начинать бурение с углубленным изучением его расположения, состояния действующих вокруг него скважин, существующих геолого-гидродинамических моделей месторождения.
Обсуждены текущее состояние геологоразведочных работ, проводимых на месторождениях и площадях Мубарекского управления в 2022 году, работы по увеличению запасов углеводородов до конца года и ожидаемые результаты.

В Мубарекском регионе планируется выполнение 3D сейсморазведочных работ в окрестностях месторождения Денгизкуль на 531 кв.м. км, начать разведочное бурение на 8 новых участках, реализация разведочного бурения в объеме 62,400 тыс. погонных метров, завершить строительство 23 скважин и довести запасы природного газа до 12,0 млрд куб. м, запасы жидких углеводородов до 280,0 тыс. тонн.

В целях содействия выполнению показателей добычи природного газа в регионе специалистам поручено провести работы с завершенным комплексом скважин и тем самым разработать предложения по бурению новых разведочных и эксплуатационных скважин, а также разработка предложений по проведению работ по капитальному ремонту.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|