«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе успешно используется продукция местного предприятия (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» сокращаются объемы импорта за счет расширения кооперационных связей предприятий и организаций, находящихся в ведении акционерного общества, с отечественными производителями.

В частности, Бухарским нефтеперерабатющим заводом совместно с компанией ООО «SHTURVAL» (город Фергана) проведена совместная работа по импортозамещению химического реагента силикагеля применяемого в процессе осушки воздуха КИПиА.

В декабре 2020 года с целью проведения испытаний со стороны ООО «SHTURVAL» (г.Фергана) на безвозмездной основе был получен опытный образец силикагеля в объеме 50 кг. и проведена его загрузка в заранее изготовленную опытную емкость на действующей воздушно-компрессорной станции цеха ПВГС Бухарского НПЗ.

Согласно разработанной программы проведения опытных испытаний в течении шести месяцев (с декабря 2020 по июнь 2021 года) были проведены сравнительные испытания импортного силикагеля марки «КСМГ» и местного производства с мониторингом анализов стабильности и эффективности осушки воздуха КИПиА.

По результатам анализа мониторинга опытных испытаний установлено, что качество силикагеля местного производства практически не уступает физико-химическим и функциональным свойствам импортного силикагеля марки «КСМГ» используемого в участке воздушно-компрессорной станции. На основании чего силикагель местного производства ООО «SHTURVAL» (город Фергана) был рекомендован к использованию взамен импортного.

Посредствам электронных торгов на платформе cooperation.uz между Бухарским НПЗ и ООО «SHTURVAL» был заключен договор и обеспечена поставка силикагеля в количестве 3,56 м3.

20 сентября 2021 года силикагель загружен в промышленный адсорбер и на данный момент успешно применяется в процессе осушки воздуха КИПиА на участке воздушно-компрессорной станции цеха ПВГС Бухарского НПЗ.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|