На АЗС АО «Узбекнефтегаз» бензин «АИ-80» не будет превышать цены от 5 900 до 6 300 сумов

Главная Ўзбекча

В январе-сентябре текущего года предприятиями, находящимися в ведении АО «Узбекнефтегаз», произведено всего 654,9 тыс. тонн автобензина, что на 116,4 % больше установленного плана, дизельного топлива 336,9 тыс. тонн – 221,9 % больше установленного плана.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева предприятиями акционерного общества, проводится ряд эффективных работ по удовлетворению спроса потребителей республики качественными нефтепродуктами.

В частности, Бухарским нефтеперерабатывающим заводом освоено производство высокооктанового автомобильного бензина «АИ-98», высококачественного неэтилированного бензина «QuWatt», дизельного топлива Евро–4, Евро–5.

В результате проведенных усилий в январе-сентябре текущего года через товарно-сырьевую биржу потребителям поставлено всего 1 086,6 тыс. тонн нефтепродуктов. Из них 673,2 тыс. тонн автобензина, 371,3 тыс. тонн дизельного топливо и 42,1 тыс. тонн других видов нефтепродуктов.

В настоящее время более 2 300 автозаправочных станций (АЗС) потребителям республики поставляет нефтепродукты, из них 101 (4,2%) АЗС функционирует на базе предприятий системы АО «Узбекнефтегаз».

Несмотря на рост мировых нефтяных котировок, в целях социальной защиты населения республики удается поддерживать цены на автобензин марки «АИ-80» производимый АО «Узбекнефтегаз» на внутреннем рынке за счет проведения крупных объемов реализации (интервенций).

Основную часть производимого автобензина АО «Узбекнефтегаз», то есть 80,1 %, составляет автобензин марки «АИ-80».

По поручению Председателя Правления ведется постоянный мониторинг цен на автобензиновую продукцию марки «АИ-80» в АЗС акционерного общества.

По результатам мониторинга цены на автобензиновую продукцию марки «АИ-80» на АЗС, находящихся в ведении общества, следующие:

• 5 900 - 5 995 сумов в АЗС, принадлежащих ООО «UNG Petro» и ООО «Чинабадская нефтебаза» по городу Ташкенту;

• В АЗС ООО «UNG Petro» и находящихся в ведении нефтебазы, расположенных в областях реализуется по цене не более 6 300 сумов.

Стоит отметить, что цены на бензины «АИ-91», «АИ-92» и «АИ-95», производимые в АО «Узбекнефтегаз», относительно высоки в связи с тем, что основная часть топлива производится из импортного сырья.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|