Со стороны «Ernst & Young» дано положительное аудиторское заключение на финансовую отчетность АО «Узбекнефтегаз» за 1 полугодие 2021 года

Главная Ўзбекча

В результате широкомасштабной работы, проведенной Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, компанией «Ernst & Young» - являющейся одной из четырех крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний в мире, были выданы положительные аудиторские заключения для отчёта АО «Узбекнефтегаз» 5 июня 2020 года за 2016-2017 годы, 24 ноября 2020 года для отчета за 2018 год и 31 января 2021 года для отчета за 2019 год.

АО «Узбекнефтегаз» - лидер топливно-энергетической и газохимической отрасли нашей страны, в первые в своей истории и среди крупнейших производственных компаний Республики добился очередного успеха.

От международной аудиторской компании «Ernst & Young» получено положительное аудиторское заключение на промежуточную консолидированную финансовую отчетность акционерного общества, составленную на основании международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) за 1 полугодие 2021 года.

Данный отчет и аудиторское заключение также были представлены международным рейтинговым агентствам «Fitch Ratings», «S & P Global Ratings» и «Moody's», крупным зарубежным банкам «City Bank», «Mitsubishi UFJ Financial Group», «JPMorgan Chase & Co», «China Development Bank», «Газпромбанк», «ВЭБ.РФ» и другим международным консалтинговым и юридическим компаниям.

Следует отметить, что 29 сентября и 22 октября текущего года АО «Узбекнефтегаз» впервые в своей истории получило рейтинг международных рейтинговых компаний «Fitch Ratings» и «Standard & Poors Global Ratings» на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».

Финансовая отчетность, составленная на основе МСФО и имеющая положительное аудиторское заключение аудиторской компании, входящей в мировую «большую четверку», является источником информации для крупных иностранных инвесторов.

В связи с этим компания, планирующая размещать свою ценную бумагу (еврооблигацию) в соответствии с требованиями международных фондовых бирж при дебютной эмиссии еврооблигаций, должна в первую очередь составлять консолидированную финансовую отчетность на основе МСФО и иметь положительное аудиторское заключение не позднее 120 дней от даты отчетности.

Консолидированная финансовая отчетность на основе МСФО, прошедшая аудиторскую проверку, в свою очередь, является важным информационным источником при подготовке документа под названием «ПРОСПЕКТ ЭМИССИИ», который необходим при выпуске еврооблигаций и вообще любых ценных бумаг.

Наличие положительного аудиторского заключения международной аудиторской компанией «Ernst & Young» на консолидированную финансовую отчетность на основе МСФО за 1 полугодие 2021 года послужит важным стимулом для АО «Узбекнефтегаз» в достижении дальнейших успехов, в том числе в эмиссии собственных еврооблигаций на международных фондовых рынках.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|