March 16

«Узбекнефтегаз»: Устаревшее оборудование установки по очистке газа от соединений серы с помощью амина было заменено на новое

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках по переработке природного газа.

В рамках этих мероприятий в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении проведены ремонтные работы на 1-й очереди установки по очистке газа от соединений серы с помощью амина.

Целью модернизации установки является приведение показателей качества перерабатываемого природного газа в соответствие требованиям стандарта «ОʻzDSt-948:2016» и обеспечение потребителей качественным природным газом.

На основании тендерных торгов 2 аппарата для данной установки были поставлены местной организацией – производителем - АО «Завод Узбекхиммаш».

Работы по монтажу нового технологического оборудования произведено со стороны АО «Мубаракнефтегазмонтаж».

В результате замены оборудования на новое обеспечивается поддержание температурных показателей метилдиэтаноламиновой смеси в аппарате на уровне требований технологического регламента, а также стабильная и бесперебойная работа установки.

Завершены ремонтные работы, проводимые под полным контролем АО «Узбекнефтегаз» и рабочей группы специалистов управления, установка успешно введена в эксплуатацию.

Для справки: Шуртанское нефтегазодобывающее управление, расположенное на территории Гузарского района Кашкадарьинской области, было введено в эксплуатацию в 1980 году. 1-я очередь установки очистки газа от соединений серы с помощью амина начала свою работу в 1985 году.

Эта установка предназначена для очистки регенерационных газов от соединений серы, выходящих из установки очистки газа от соединений серы. Установка способна принимать и перерабатывать до 0,8 млрд кубометров регенерационного газа в год. Установка способна принимать и перерабатывать 0,8 млрд кубометров регенерационного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|