April 6

«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления обсуждены производственные показатели СП «Uz-Cor Gas Chemical»

Главная Ўзбекча

Состоялась встреча Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева с руководством совместного предприятия «Uz-Kor Gas Chemical».

В ходе встречи были обсуждены меры, принимаемые совместным предприятием по увеличению добычи газа на месторождении «Сургил» в целях выполнения показателей производства полимеров, а также объемы поставок природного газового сырья на завод со стороны АО «Узбекнефтегаз».

Согласно утвержденному техническому обоснованию проекта, завод будет перерабатывать 4,5 млрд. кубометров природного газа в год. Из них 3 млрд. кубометров намечено поставлять совместным предприятием с месторождения «Сургиль», остальные 1,5 млрд. кубометров со стороны АО «Узбекнефтегаз».

В последние годы на месторождении «Сургиль» в результате падения давления не производится добыча газа в достаточных объемах (на 1 млрд. кубометров меньше), поэтому остальной необходимый объём покрывается со стороны АО «Узбекнефтегаз» (дополнительные 800 млн. кубометров в 2021 году).

В настоящее время СП разрабатывает 3D и гидродинамические модели добычи с привлечением международной консалтинговой компании «Baker Hughes». После создания модели месторождения будут разработаны геолого-технические мероприятия по увеличению объемов добычи природного газа.

Следует отметить, что Устюрт является перспективным регионом, и АО «Узбекнефтегаз» уделяет большое значение глубокому изучению площадок и разработке месторождений. В текущем году в регионе будет пробурено 25 скважин, капитально отремонтировано 44 скважины, построено 5 технологических объектов и проведены геологоразведочные работы.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о своевременной оплате газа, поставляемого на завод для финансирования проводимых мероприятий.

Напомним, Устюртский газохимический комплекс общей стоимостью 3,9 млрд долларов был сдан в эксплуатацию в конце 2015 года и имеет годовую мощность производства 387 тыс. тонн полиэтилена, 83 тыс. тонн полипропилена и 110 тыс. тонн пиролизных дистиллятов и масел.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#геология#нефт#газ#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|